Как употреблять водоросли и полезны ли они

Учитывая, что они содержат различные витамины и минералы, потребление водорослей может быть очень полезным при лечении анемии и других недостатков питательных веществ.

Как употреблять водоросли и полезны ли они

Вы, наверное, читали рецепты, содержащие водоросли, и задавались вопросом, как они готовятся и где их можно достать. В этой статье мы расскажем, как употреблять морские водоросли и каковы основные питательные вещества этого продукта, который становится все более популярным в кулинарии.

Различные виды съедобных водорослейКак употреблять водоросли и полезны ли они

Нередко можно найти блюда, содержащие водоросли, в каждом уголке мира.

Первое, что вам нужно знать перед употреблением водорослей, это то, что их можно разделить на три основные группы: бурые водоросли, красные водоросли и сине-зеленые водоросли.

Бурые водоросли

  • Водоросли нори. Они богаты белком и витамином А и могут сочетаться с жареной пищей.
  • Комбо Нишимэ. Они обеспечивают организм калием и йодом и придают сладкий вкус пище.
  • Ито вакаме: их можно сочетать с вареными овощами, они богаты кальцием, витаминами B и C и калием.
  • Хидзуки — отлично сочетается с корнеплодами, такими как морковь и свекла. В них много калия, кальция и железа.
  • Арамэ — нежные, легкие водоросли. Они богаты йодом и кальцием.
  • Алария — богата минералами и витаминами и используется в супах.

Красные водоросли

  • Дульсе — в сочетании с вареными кашами, богатые железом, фосфором и калием.
  • Агар-агар — имеют гелеобразную консистенцию и содержат много клетчатки.
  • Каррагинановый мох еще называют ирландским. Он содержит много сложных углеводов, а также кальций и калий.

Сине-зеленые водоросли

  • Спирулина — богата аминокислотами и белками, продается в виде таблеток и порошков. Его можно добавлять в каши, йогурт, соки и молоко.

Читайте также: Спирулина: удивительная еда

Советы по приготовлению водорослейКак употреблять водоросли и полезны ли они

Мы советуем вам замочить водоросли перед их употреблением. Все водоросли, независимо от того, к какой группе они принадлежат, следует замачивать не менее 20 минут, чтобы увеличить их размер и объем до семи раз.

Если водоросли слишком соленые или песчаные, вы можете промыть их холодной водой.

Сине-зеленые водоросли при замачивании можно нарезать полосками по направлению их роста. Красные водоросли можно измельчить или приготовить целиком. Агар-агар можно разрезать до или после приготовления.

Советы по приготовлению

  • Водоросли вакаме, нори, хлорелла, водоросли, спирулина и дульсе можно употреблять в сыром виде.
  • Водоросли комбу следует замачивать не менее 45 минут, а затем варить полчаса. Полученный бульон используется для приготовления супов или соусов или для приготовления овощей.
  • Водоросли хидзики лучше всего подходят для употребления в зимние месяцы и обладают очень сильным ароматом. Из них делают супы, бульоны и пудинги. Их нужно замочить на 30 минут, а затем прокипятить еще больше. Разогревать их не рекомендуется.
  • Хотя вы можете использовать вакамэ для приготовления ряда блюд, он является основным ингредиентом мисо-супа. Водоросли нужно замочить на 15 минут и варить 10 минут. Вы также можете есть их в сыром виде в качестве дополнения к некоторым салатам.
  • Водоросли нори не нуждаются в замачивании. Их можно запекать на сковороде до золотистого или зеленого цвета. Затем нарежьте их ножницами на кусочки и разомните вручную (пока они теплые). Вы можете добавлять их в супы или каши.
  • Морские водоросли Кантен в основном используются для приготовления холодных соусов, кремов, салатов или для загущения супов и бульонов.

Мы также рекомендуем вам прочитать: Узнайте об удивительной пользе спирулины для здоровья.

Почему вам следует употреблять водоросли

1. Съедобные водоросли богаты питательными веществами.

  • Они подходят людям с сахарным диабетом. Поскольку они содержат сложные сахара, они не повышают уровень сахара в крови.
  • Водоросли — отличная еда для вегетарианцев, потому что они содержат много белка. Спирулина содержит больше белка, чем яйца, рыба и мясо.
  • Съедобные водоросли покрывают дневную рекомендуемую дозу железа, необходимую организму. Особенно это касается водорослей спирулина, которые примерно в шесть раз богаче этим веществом, чем злаки и шпинат. Они полезны при анемии и общей слабости.
  • Съедобные водоросли также могут помочь при гипертонии. Они регулируют работу сердечно-сосудистой системы и помогают бороться с повышенным кровяным давлением.

2. Они заботятся о здоровье тела.

  • Водоросли улучшают зрение, потому что они богаты витамином А. Для этой цели рекомендуются водоросли нори и спирулина.
  • Они помогают бороться с кашлем. Съедобные водоросли также очень помогают при лечении простуды и гриппа. В народной медицине их используют в качестве сиропа при респираторных заболеваниях в сочетании с медом и лимонным соком.
  • Водоросли заботятся о здоровье кожи и волос, так как содержат витамин А (в большем количестве, чем ростки пшеницы), известный как витамин красоты и долголетия. Некоторые водоросли также содержат цинк, который эффективен против прыщей. Другие виды водорослей делают волосы блестящими.
  • Они полезны для костей и зубов. Арамейские водоросли содержат в 15 раз больше кальция, чем молоко. Этот тип водорослей, а также спирулина и вакаме рекомендуются в качестве профилактических средств против остеопороза или для восстановления сломанных костей.

3. Верный друг пищеварительной системы.

  • Водоросли помогают пищеварению и опорожнению кишечника, если их употреблять с бобовыми, поскольку они содержат клетчатку. То же самое и с жареной пищей, так как они улучшают пищеварение.
  • Они очищают кишечник. Водоросли очищают кишечник, поскольку содержат альгиновую кислоту. Он выводит токсины, скопившиеся на стенках толстой кишки. Они также используются как натуральное средство от колита.
  • Водоросли снижают уровень холестерина, поскольку содержат 5% ненасыщенных жиров, снижая уровень плохого холестерина. Кроме того, они не содержат насыщенных жиров.

Из-за множества преимуществ, которые мы упомянули в этой статье, рекомендуется чаще включать водоросли в свой рацион. Вы можете добавить их в свои традиционные блюда или приготовить по уникальным рецептам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха