Как уменьшить количество соли

Как уменьшить количество соли

Важно знать, как уменьшить количество соли, и постараться это сделать.

Соль — одна из самых любимых и в то же время самых демонизируемых специй. Правда в том, что хлорид натрия, также известный как натрий или поваренная соль, является ценным, жизненно важным и незаменимым веществом для правильного функционирования человеческого организма.

Что делает соль опасной для нашего здоровья, так это ее чрезмерное количество. «Доза сама по себе производит яд» — это поговорка, которая в полной мере относится к соли.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, взрослым следует употреблять менее трех граммов соли в день (около 1 чайной ложки). В Болгарии граммы достигают 10-14 граммов в день, а в некоторых регионах страны — 18-20 граммов. Данные также показывают, что более 2 500 000 болгар в возрасте старше 25 лет имеют повышенное кровяное давление. В этом заключается опасность проглатывания большого количества соли.

В чем вред соли

Вред от соли возникает из-за того, что при большом потреблении почки не могут выводить большое количество натрия с мочой, в результате чего уровень натрия в крови увеличивается, связывается с большим количеством воды и увеличивает объем крови. Это приводит к повышению артериального давления. Высокое кровяное давление имеет очень серьезные последствия для здоровья. Это может привести к инсульту и сердечному приступу; аневризма; сердечная недостаточность; нарушение функции почек, осложнения почек, образование камней в почках; сердечно-сосудистые проблемы у людей с диабетом.

Щепотка соли, которой мы посыпаем наш салат или блюдо, не угрожает нашему здоровью, но помимо соли, которую мы принимаем ежедневно, даже не подозревая, это может быть камень, который повернет тележку.

Соль в вашем доме — не враг — настоящая опасность исходит от продуктов с удивительно высоким содержанием соли. Здесь мы представим некоторые из продуктов, содержащих наибольшее количество спорных специй. Вы, вероятно, будете удивлены … Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, — это избегать продуктов с высоким содержанием соли или ограничить их потребление до максимума.

Продукты с высоким содержанием соли 

Овощной сок 

Томатный док может обеспечить вас витаминами, равными двум овощам, но, к сожалению, он очень богат солью. Одна чайная ложка овощного сока может содержать 479 миллиграммов соли, что составляет четверть рекомендуемой дозы на весь день …

Совет: смотрите на этикетки выбранных вами соков и ищите сок с низким содержанием хлорида натрия.

Консервы для овощей

Мы часто прибегаем к консервированным овощам (особенно кукурузе, гороху, помидорам), чтобы быстрее приготовить здоровый ужин, но упускаем из виду тот факт, что консервы почти всегда содержат большое количество консервантов, соусов и соли. Маленькая банка кукурузы может содержать более 700 миллиграммов соли.

Совет: мойте консервированные овощи, чтобы удалить часть соли, или выбирайте овощи без добавления соли. Замороженные овощи также являются хорошей заменой низким содержанием соли.

Соус для спагетти

В половине баночки готовых соусов для пасты содержится более 500 миллиграммов соли, и приправить ею ужин для всей семьи будет сложно…

Совет: попробуйте приготовить соусы для пасты дома — только тогда вы полностью контролируете количество соли, а вкус даже лучше, чем у соусов, купленных в магазине. 

Орехи

Хорошо подумайте, когда в следующий раз выберете орехи на полдник! 30 г орехов, смешанных с солью, содержат 192 миллиграмма соли.

Совет: выбирайте сырые орехи, которые на самом деле не содержат соли. 

Как уменьшить количество соли

 — По возможности приправляйте блюда лимонным соком — он может давать ощущение «солености». — Используйте различные специи, кроме соли, для ароматизации блюд. — Не солите салаты, в которые вы добавляете сыр — этого достаточно. соленый — Помните, что соль присутствует почти во всех готовых и обработанных пищевых продуктах, которые мы потребляем. — Избегайте соленых продуктов, таких как попкорн, чипсы, салаты, крекеры, пицца, соленые огурцы и т. д. — При приготовлении мясных блюд соление не требуется, так как так как все виды мяса, конечно, содержат необходимое количество соли — избегайте жареных продуктов — они почти всегда слишком соленые — используйте соль, содержащую калий — научитесь любить больше — несоленые продукты Желание употреблять соль — дело привычки, как и правильное питание. Если вы постепенно сокращаете потребление поваренной соли, мы сможем без особых усилий адаптироваться к более бессолевой пище в течение 2-3 месяцев. Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Как уменьшить количество соли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха