Как сделать полезные куки?

Как сделать полезные куки?

Есть люди, которые отказались от любимых сладостей, чтобы не портить фигуру. Но сегодня мы порадуем вас новостью о том, что есть способ приготовить домашнее печенье, которое безумно вкусное и не навредит вашему рациону. Конечно, если не переборщить с количеством.

Печенье из непросеянной муки

Ингредиенты для этого быстрого рецепта: 2 стакана муки грубого помола, 4 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (чтобы сделать его более здоровым, используйте гималайское), полпакета сливочного масла (около 60 граммов) и стакан молока. Сначала хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте измельченное масло и начните перемешивать. Не волнуйтесь, если тесто станет рассыпчатым. Добавьте молоко и снова перемешайте. Не переусердствуйте — чем меньше вы месите тесто, тем более воздушным будет печенье. Цель — получить шарик из крутого теста.

Затем распределите тесто руками на кухонном столе, сформировав лист толщиной около 2 см. Затем возьмите стакан воды и вырежьте кружочки. Выложите их на противень на бумаге для выпечки и запекайте при 220 градусах 12-15 минут до легкого румяного цвета. После охлаждения вы можете подавать это печенье с кофе или чаем. Также они подходят в качестве добавки к белому вину, особенно в сочетании с виноградом.

Здоровые имбирные пряники

Да, есть. И что самое приятное, они сладкие, чего мы добьемся с медом, а не с сахаром. Вот как их сделать. Смешать 50 граммов топленого масла со 150 граммами меда, добавить 2 яйца и хорошо взбить. Меду хорошо быть жидким. Если у вас засахаренные, растопите его на водяной бане. В этом случае подождите, пока он остынет, чтобы не приступить к приготовлению яиц.

Добавьте к этой смеси 350 г муки. Чтобы сделать его более полезным, используйте цельнозерновые или еинкорн. Также можно сделать микс нескольких видов, соблюдая вес. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, корицу и цедру апельсина или лимона. Последние ингредиенты — по вкусу. Вы также можете добавить стружку кокоса или какао.

Замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике примерно 2-2,5 часа. Сняв его, расстелите лист толщиной около сантиметра и сформируйте лепешки. Выпекать около 20 минут при 160 градусах. Советуем следить за сладостями. Идея в том, чтобы они не стали коричневыми, так как они станут твердыми. Но при осмотре используйте стекло и не открывайте духовку.

Печенье с овсянкой и фруктами

Наконец, мы оставляем, несомненно, самое полезное для здоровья предложение. И, пожалуй, самый простой в приготовлении. Вам понадобятся: 1/2 стакана овсянки, 1/2 стакана бананового пюре, 1/4 стакана арахисового масла (теперь доступно в любом супермаркете), 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (если у вас его нет, вы также можете использовать порошок, но мы не рекомендуем), щепотка соли, 10-15 грамм шоколадной стружки (можно тертый шоколад), 50 грамм замороженной черники (можно заменить их сухофруктами). Вы также можете добавить к этим ингредиентам немного подсластителя. Это может быть ложка сахара, а для здоровья добавить стевию. Хорошо, что подслащивание можно пропустить — еще есть шоколад и фрукты.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов. Тем временем смешайте банановое пюре с арахисовым маслом, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки ложкой и выпекайте 15 минут на бумаге. Вынув их из духовки, дайте им остыть еще 15 минут, прежде чем вынуть их из формы.

Вот как вы можете получить немного сладкого удовольствия, не повредив своей диете. И если вам понравились эти рецепты, вы также можете вспомнить наши идеи домашних энергетических батончиков. Мы не будем сердиться на вас, если вы поделитесь ими со своими друзьями на Facebook.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха