Как сделать из нашего барашка нитки?

Как сделать из нашего барашка нитки?

Придет время, когда аромат жареной баранины разнесется отовсюду. И каждому захочется, чтобы он был идеальным — сочным, ароматным и прожаренным. Вот как это получить.

Выбирайте хорошее мясо

Невозможно получить отличное блюдо, если продукты плохие. Так что не идите на компромисс, а выберите действительно красивую баранину. А чтобы вам не стало интересно знать качество, запомните наши советы. Для рецепта, который мы вам представляем, мы взяли отличную переднюю ножку с частью ребер.

Подготовка — это 50% секрета

Как сделать из нашего барашка нитки?Приготовление баранины — дело тонкое. Нельзя просто взять мясо, приправить его и бросить в духовку. Ягненок на веревочке требует сноровки и подхода. Самое главное — уделить достаточно времени на подготовку. Это означает как минимум 12 часов маринования.

Используемый маринад содержал:

  • 50 мл. бренди;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • По 1 чайной ложке сушеной мяты, розмарина, петрушки, тимьяна и базилика;
  • Немного соли и перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 апельсин и лимон нарезать небольшими кусочками;
  • Сок апельсина.

Для его приготовления смешайте все ингредиенты, кроме фруктов. У вас должна получиться паста, которой хорошо натирать ногу. Посыпьте сверху кусочками цитрусовых и слегка прижмите их к мясу. Залить апельсиновым соком. Затем хорошо оберните противень пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Выпекать не менее 3 часов

Как сделать из нашего барашка нитки?На следующий день рано утром достаньте маринованное мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Достаньте его из кастрюли для маринада и осторожно удалите кусочки цитрусовых. Затем поместите его в противень без апельсинового сока, налейте в него пиво, желательно пшеничное, и накройте противень алюминиевой фольгой. Поставить ножку запекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и забыть о нем на 2 с половиной часа.

Когда это время пройдет, снимите фольгу, и вы увидите, как мясо начало отделяться от кости. Оставьте ножку запекаться еще 20 минут. При необходимости добавьте в кастрюлю немного жидкости, пива или белого вина. В итоге получится чудесная баранина, тающая во рту.

Обслуживание

Мясо получится супер нежным, и вам будет сложно вынуть целую ножку в сервировочном блюде. Так что либо поставьте его вместе с подносом на стол, либо отложите большие куски баранины, чтобы подать их по-домашнему. Классика этого мяса — салат, но вы можете легко подать его с соусом песто из свежих трав и поджаренными ломтиками. Не забудьте предложить бокал пива или белого вина, которые отлично подходят для жареного ягненка.

А если мы вас соблазнили и вы решили купить себе красивую ножку на праздник, посмотрите, как ее выбрать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха