Как приготовить вкусный пибимпап

Пибимпап — очень вкусное корейское блюдо с рисом. Узнайте, как приготовить этот вкусный и легкий рецепт!

Как приготовить вкусный пибимпап

Вы когда-нибудь пробовали пибимпап?

В этой статье мы поделимся рецептом популярного корейского блюда из риса под названием пибимпап. Это блюдо содержит рис, мясо, яйца и овощи, и оно очень вкусное!

Блюдо пибимпап и питательные свойства риса

Как приготовить вкусный пибимпап

Рис содержит множество ингредиентов, в которых нуждается наш организм, таких как углеводы, пищевые волокна и витамины.

Рис богат полезными углеводами и является естественным источником энергии. Кроме того, он содержит триптофан (жизненно важная аминокислота), витамины B3 и B6, антиоксиданты и белки.

Еще одна причина добавить рис в свой рацион состоит в том, что он не содержит жиров и мало натрия. Поскольку он богат нерастворимой клетчаткой, он также помогает лечить рак, особенно толстой кишки.

Основным ингредиентом риса является крахмал, который состоит из амилозы и амилопектина. Свойства каждого вида риса зависят от того, какой из этих двух ингредиентов важнее. Например, чем выше содержание амилопектина, тем плотнее зерна риса.

Правильный выбор риса важен для успешного блюда.

В целом диетологи обычно рекомендуют цельнозерновой рис из-за высокого содержания в нем клетчатки. Однако не стесняйтесь проконсультироваться со специалистом или врачом, если вам нужна дополнительная информация.

Рецепт пибимпапа

Как приготовить вкусный пибимпап

Помните, что в основе этого рецепта лежит качественный рис.

Прежде чем приступить к рецепту, сначала следует обсудить, важно ли мыть рис перед приготовлением. Мытье риса очень распространено в большинстве азиатских стран.

Это потому, что в прошлом люди мыли рис, чтобы избавиться от паразитов, почвы или другого мусора. Сегодня существует много противоречивых мнений. Некоторые повара рекомендуют мыть рис, чтобы удалить излишки крахмала и «расслабить» рис, в то время как другие считают, что в этом нет необходимости.

Согласно исследованиям, опубликованным FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), мытье риса перед приготовлением может удалить некоторые из его полезных ингредиентов, таких как фолат, железо и тиамин. По этой причине мы не рекомендуем мыть рис для этого рецепта пибимпапа.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта 

  • 1 стакан японского риса (также известного как «рис для суши») (если вы не можете найти японский рис, вы можете использовать короткозернистый рис)
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 1 чашка шпината
  • 1 большая морковь
  • 10 больших грибов
  • 2 яйца
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 80 грамм кимчи
  • солить по вкусу
  • коктейльное масло необходимо

Ингредиенты для маринования мяса

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мирина (по желанию)

Ингредиенты для соуса гочучжан

  • 2 столовые ложки кочуджан (это паста из красного перца чили, приготовленная из ферментированной сои и перца чили)
  • 1 столовая ложка воды и рисового уксуса (по желанию)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла, сахара и семян кунжута
  • Солить по вкусу

Пибимпап: способ приготовления

Как приготовить вкусный пибимпап

Если у вас есть круглый вок, вы можете использовать его для создания более традиционной и здоровой версии этого рецепта.

  1. Сначала начните готовить маринад, смешав соевый соус с кунжутным маслом, чесночным порошком и мирином.
  2. В этом соусе замариновать говяжий фарш. Не стоит слишком долго оставлять мясо в этой смеси. Достаточно десяти минут.
  3. Обжарить / обжарить мясо на сковороде. Отложите в сторону.
  4. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и добавьте рис. Не прекращайте помешивать, чтобы рис не пригорел и не прилипал.
  5. Примерно через минуту влейте два стакана кипятка и посолите по вкусу. Варить на среднем огне до готовности риса (около 10 минут или в зависимости от того, что написано на упаковке с рисом).
  6. Вымойте, очистите, натрите на терке или нарежьте морковь. Затем нарежьте грибы.
  7. Хорошо промойте ростки фасоли и шпинат.
  8. Разогрейте немного масла на сковороде или обжарьте морковь несколько минут. Повторите то же самое с грибами. Лучше всего, если они будут немного хрустящими.
  9. Затем потушите шпинат, а затем фасоль по отдельности. Обратите внимание, ведь готовятся они очень быстро.
  10. Чтобы приготовить соус кочучжан, поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если вы не хотите горького соуса, просто добавьте чайную ложку кочучжана.
  11. Приготовьте яичницу.

Как его подавать

  1. Пибимпап можно подавать в глубокой тарелке или прямо в блюде с запеканкой.
  2. Начните с риса как основы блюда.
  3. Затем распределите оставшиеся ингредиенты по цвету и выложите их поверх риса. См. Изображения выше для справки.
  4. Поместите яйцо в середину.
  5. Соус кочуджан следует подавать отдельно и добавлять в понравившееся блюдо.
  6. Наслаждайтесь этим восхитительным пибимпапом!

Другие идеи для вашего пибимпапа

  • Вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским, добавив тофу вместо мяса или просто убрав мясо с блюда.
  • Также можно добавить в блюдо другие овощи. Например, стручковая фасоль, цукини, фиолетовый лук, перец или что угодно.
  • Если вы не можете найти кочудан, вы можете приготовить этот соус из любой другой закуски с чили.
  • В оригинальном рецепте его подают с сырым яичным желтком в середине.

Чего же ты ждешь? Надеемся, вам понравится этот простой рецепт корейского риса. Это также отличный способ включить в свой рацион больше овощей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха