Как приготовить вкусный нут с карри

Нут с карри — вкусное, питательное, универсальное и простое в приготовлении блюдо. В этой статье мы покажем вам, как его приготовить!

Как приготовить вкусный нут с карри

Блюдо из нута с карри или чана масала — типичное индийское блюдо, приготовленное из нута и различных специй.

Это хороший выбор для семейных или дружеских встреч, так как его обычно едят в качестве закуски с гренками или кусочками овощей. Кроме того, вы можете комбинировать его с рисом, чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо.

В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность этого блюда и как именно его приготовить.

Нут с карри: пищевая ценность

Нут — это бобовое растение, которое выращивают в Турции. В настоящее время существуют разные сорта нута в зависимости от географического положения, в котором он выращивается. Обычно они крупнее в Южной Америке и меньше и имеют молочный цвет в Европе и Азии.

Нут очень интересен с точки зрения питания, потому что он содержит много витаминов и минералов. В них также много клетчатки и мало жира. Это также важный источник углеводов (25 г на 100 г нута) и белка (10 г на 100 г нута). В них также много клетчатки и мало жира.

Учитывая витамины и минералы, которые содержат нут, он богат витаминами A, B, C и E, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием и цинком.

Нут с карри: польза для здоровья

Как приготовить вкусный нут с карри

Нут имеет высокую пищевую ценность. Это источник белков большой биологической ценности, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Как упоминалось в предыдущей строке, нут имеет очень здоровый профиль питания, поэтому он имеет множество преимуществ для здоровья.

  • Регулирует артериальное давление. Нут способствует диурезу (мочеиспусканию), что полезно при гипертонии и камнях в почках. Кроме того, калий оказывает сосудорасширяющее действие.
  • Нут укрепляет здоровье сердца. Их высокое содержание клетчатки помогает регулировать уровень холестерина в крови.
  • Нут помогает регулировать работу кишечника, борется с запорами и поддерживает кишечную флору.
  • Он содержит витамины группы B и минералы (магний, фосфор), которые важны для сокращения мышц и правильного функционирования нервной системы.
  • Высокое содержание витамина К, фосфатов, железа, кальция и магния способствует формированию и поддержанию структуры костей.

Рецепт нута с карри

Как приготовить вкусный нут с карри

Вы можете использовать заранее приготовленные ингредиенты или приготовить их самостоятельно. Подавайте с рисом для получения более вкусного (и сытного) результата.

Нут с карри — относительно простой и быстрый рецепт приготовления, если вы используете предварительно приготовленные овощи и предварительно расфасованный овощной бульон. Ниже мы покажем вам, как приготовить этот рецепт шаг за шагом. После рецепта мы включим краткое объяснение того, как приготовить домашний овощной бульон, если вы предпочитаете готовить его самостоятельно.

Ингредиенты (на четыре порции)

  • Оливковое масло первого отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • 2 столовые ложки карри-порошка
  • Щепотка острого красного перца (по вкусу)
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 100 грамм шпината
  • 70 грамм через
  • 200 г вареного нута

Подготовка

  • Сначала налейте оливковое масло в сковороду на средний огонь.
  • Затем очистите и нарежьте все овощи, кроме шпината, и положите их в сковороду вместе с тмином, порошком имбиря, порошком карри и кайенским перцем. Варить 10-12 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте расфасованный или приготовленный в домашних условиях овощной бульон и приготовленный нут. Варить от 25 минут до получаса.
  • Наконец, убавьте огонь, добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь ваш нут с карри готов к подаче!

Если вы предпочитаете готовить овощной бульон самостоятельно, выполните следующие действия:

  • Добавьте кастрюлю с оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте предварительно очищенный лук, нарезанный тонкими полосками.
  • Когда закончите, добавьте овощи, которые есть в холодильнике (предварительно очищенные и нарезанные). Варить 12 минут или до золотистого цвета.
  • Добавьте в сковороду столько воды, чтобы покрыть все овощи, и доведите готовку до кипения.
  • Варить несколько часов или пока овощи не станут мягкими.
  • Снять с огня и отжать отвар через сито.

Это очень универсальный базовый рецепт, так как он позволяет готовить более сложные блюда. Кроме того, вы можете просто добавить пасту, чтобы превратить ее в овощной суп!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха