Как приготовить варенье из… перца

Как приготовить варенье из… перца

Кладить перец в рассол может любой желающий. Но мы предлагаем удивить себя и своих близких и сделать их милыми. Это очень просто и вкусно, а есть отличные приложения, о которых мы вам расскажем.

Это правда сладкое из перца?

Ну да. Если есть лук, почему бы не перец? Помните, что перец имеет нейтральный вкус и хорошо переносит любую обработку. Еще один похожий овощ — кабачки, но как подсластить его мы расскажем в другой раз. Сегодня мы говорим о перце.

Какие из них наиболее подходят?

Для варенья советуем выбирать хорошо созревший красный перец. Во-первых, они более мясистые и не потускнеют во время приготовления. Во-вторых, они обладают природной сладостью, которой не хватает зелени. А как известно, зеленый перец недозрелый красный.

Как делается варенье?

Естественно, сначала приготовьте перец. Вымойте их и очистите от стеблей и семян. Затем он взвесил их и сделал половину веса сахара и пятую часть уксуса. Это значит, что на килограмм перца нужно 500 г сахара и 200 мл уксуса.

Нарезать перец соломкой и посыпать сахаром. Накройте их и дайте постоять не менее 6 часов. Затем слейте накопившуюся воду и залейте сахар вместе с сахаром в кастрюлю с кипятком и уксусом. Все это варится около 40 минут на слабом огне. Хорошо, когда смесь начинает загустевать, почаще помешивать, потому что она прилипает.

Вы можете добавить разные вкусы, например, гвоздику или звездчатый анис. Они не являются обязательными, но если вы их используете, обязательно выньте их, прежде чем разливать варенье по банкам. А если хотите карамельного вкуса, используйте белый и коричневый сахар в соотношении 1: 1.

Ну вот, разливаете по банкам, стерилизуете минут десять и оставляете перец на зиму.

Как его обслужить?

Варенье вкусное само по себе. Но если хотите изысканности, нарежьте красивый белый сыр кубиками и положите на каждый по ломтике сладкого перца. Контраст — это радость для глаз, а вкус — для неба. Пюре из этого варенья также является отличным соусом к мясу или заправкой для салатов.

А если вам понравилась эта идея, прочтите наши полезные советы по консервированию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха