Как приготовить пресное печенье с овсянкой: три рецепта

Овсянка — один из самых полезных натуральных продуктов. Включая их в свои рецепты, они не только содержат полезные минералы, но и помогают пищеварению и контролируют уровень сахара в крови.

Как приготовить пресное печенье с овсянкой: три рецепта

Чтобы начать день здоровым и полным энергии, советуем приготовить пресное печенье с овсяными хлопьями. Эти три рецепта идеально подходят для еды в любое время дня — как часть завтрака или когда вы голодны — как для детей, так и для взрослых.

Пресное печенье с богатой питательными веществами овсянкой

Овсяное пресное печенье — отличный способ обогатить меню железом и витаминами.

Высокое содержание клетчатки в пресном овсяном печенье приносит организму ряд преимуществ для здоровья. Он также помогает пищеварению и поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Это печенье не только богато питательными веществами, но и очень вкусно. Вкус этого бездрожжевого печенья улучшается за счет добавления сухофруктов, меда и шоколада. А чтобы сделать их более привлекательными для детей, их можно соответствующим образом украсить.

Как приготовить пресное печенье с овсянкой

Эти три рецепта приготовления пресного овсяного печенья понравятся всем членам семьи. Они также наполнят вас энергией, чтобы вы чувствовали себя живыми в течение дня.

1. Печенье с овсянкой, грецкими орехами и медом.Как приготовить пресное печенье с овсянкой: три рецепта

Продукты

  • 1 чашка овсянки (150 г)
  • 1 стакан измельченных грецких орехов (150 г)
  • 2 столовые ложки меда (50 г)
  • 1 стакан муки (120 г)
  • 1 стакан чистого сливочного масла (200 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (10 г)
  • 2 чайные ложки порошка корицы (10 г)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (7,5 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)

Способ приготовления

  1. Смешайте и размешайте все продукты, пока не получите плотное тесто и сформируйте из него шар.
  2. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
  3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на маленькие равные шарики. Разровняйте их, чтобы они приобрели форму печенья. Выложите их на противень.
  4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  5. Выньте их, подождите, пока они остынут, и подавайте их.

Читайте также: 6 лучших вариантов завтрака для здорового похудения

2. Печенье с овсянкой и шоколадом.

Продукты

  • 1 1/2 стакана овсянки (150 г)
  • 1/2 стакана шоколада (75 г)
  • 1/2 стакана коричневого сахара (100 г)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана белого сахара (100 г)
  • 1/2 стакана свежего молока (100 мл)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (5 г)
  • 1/2 стакана оливкового масла (100 мл)
  • 1/2 стакана муки (50 г)
  • 1 щепотка соли

Также рекомендуем прочитать: Десерты без сахара, которые стоит попробовать

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Используя лопатку или деревянную ложку, смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Затем снова ложкой сформируйте шарики одинакового размера и толщины. Выложите их в форму, покрытую бумагой для выпечки или силиконовым покрытием.
  4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20 минут.
  5. Когда их края станут золотистыми, проверьте зубочисткой, не запеклись ли они в центре.
  6. Когда печенье будет готово, достаньте форму из духовки. Если их нет — накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  7. Достаньте их из духовки и подождите, пока они остынут на сковороде. Затем поместите их на подставку, чтобы они остыли, стараясь не сломать их.

3. Пышное печенье.Как приготовить пресное печенье с овсянкой: три рецепта

Продукты

  • 1/2 стакана чистого масла или маргарина (100 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 1 стакан муки (120 г)
  • 1 яйцо
  • Ванильная эссенция или корица
  • 1/2 стакана овсянки (50 г)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте масло или маргарин с сахаром в большой миске до образования пышной массы.
  3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте ванильную эссенцию или корицу.
  5. Добавьте овес.
  6. Наконец, понемногу всыпайте просеянную муку.
  7. Месите тесто обеими руками, пока не получите тесто, которое не липнет.
  8. Сформируйте шар и уберите в холодильник на 15 минут.
  9. Раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тесто до толщины около 1 см.
  10. Сформируйте печенье своей любимой формы. Выложите их в противень, застеленный бумагой для выпечки.
  11. Выпекайте 15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  12. Осторожно достаньте их из кастрюли и дайте остыть перед подачей на стол. Вы можете украсить их глазурью, порошком корицы или на ваш выбор.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха