Как приготовить печенье без сахара, с овсянкой и молоком

Это печенье с овсяной кашей и молоком без сахара вкусное, питательное и полезное. К тому же их очень легко приготовить. Продолжайте читать, чтобы найти два уникальных рецепта!

Как приготовить печенье без сахара, с овсянкой и молоком

Это печенье без сахара с овсянкой и молоком очень вкусное и питательное. Они также доступны по цене и просты в приготовлении. Поэтому нет оправдания, чтобы не попробовать их!

Печенье без сахара, с овсянкой и молоком

Бисквиты — это классика. Некоторые из них восхитительны, другие просты… Вы просто должны попробовать их дома, и они идеально подходят для полдника с кофе или для того, чтобы подсластить любой завтрак.

Однако рецепт, которым мы здесь поделимся, не содержит сахара или искусственных подсластителей, а это значит, что это разные виды печенья, подобные тем, к которым вы привыкли. Поэтому мы решили поделиться двумя рецептами: один без сахара, а другой с медом.

Однако оба вида питательны, потому что сделаны из овсянки и молока, которые являются полезными для здоровья вариантами. Попробуйте их!

Первый рецепт: печенье без сахара, с овсянкой и молоком.

Как приготовить печенье без сахара из овсянки и молока

Использование экстрактов, таких как ваниль, позволяет заменить сахар в этом рецепте.

Ингредиенты

  • 200 г овсянки
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 45 г чистого йогурта (густого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Молотая корица

Подготовка

  • Сначала разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Затем смешайте яйца с ванилью в миске и хорошо взбейте. Затем постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать. На этом этапе важно знать, что вам нужно хорошо отжать йогурт.
  • Затем также добавьте оливковое масло и соль и продолжайте перемешивать.
  • Затем добавьте овсянку и корицу и продолжайте помешивать. У вас должно получиться легкое жидкое тесто. Однако вы сможете легко придать ему форму.
  • Затем смажьте противень маслом и начните формировать печенье из теста. Поскольку оно немного жидкое, вам нужно ложкой вычерпать тесто, а затем сформировать печенье руками или ложкой.
  • Наконец, поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым.
  • Достаньте их из духовки, подождите, пока они остынут, и наслаждайтесь!

Рецепт второй: печенье без сахара, с йогуртом и медом.

Как приготовить печенье без сахара из овсянки и молока

Если вы хотите придать печенью сладкий вкус, в качестве подсластителя можно использовать мед.

Ингредиенты

  • 1 стакан чистого йогурта
  • 1 чашка овсянки
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 чашка овсянки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 5 столовых ложек меда

Подготовка

  • Сначала разогрейте духовку до 200 ° С.
  • Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, добавьте в миску мед и взбейте все до однородного состояния.
  • Затем добавьте овсянку, овсяные хлопья и пищевую соду и продолжайте перемешивать. Если хотите, можете добавить корицу, чтобы сделать печенье более ароматным.
  • Затем добавьте миску с простым йогуртом и яйцами. Хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто.
  • Смажьте противень маслом и начните формировать печенье из теста. Расположите их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не смешивались друг с другом.
  • Наконец, когда вы закончите формировать все свое печенье, поместите противень в духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 390 ° F.
  • Затем достаньте их из духовки, дайте им остыть и наслаждайтесь!

Несколько дополнений

  • Вы можете добавить семена чиа или любые другие семена в оба рецепта. Более того, вы также можете добавить измельченные орехи или даже изюм, особенно во втором рецепте.
  • Обратите внимание, это печенье не сильно разбухает в духовке. Следовательно, чем тоньше вы сделаете их, тем они будут более хрустящими.
  • Хотя мы предлагаем использовать чистый йогурт, вы также можете выбрать йогурт со вкусом, чтобы приготовить еще более вкусное печенье.
  • С другой стороны, если хотите, вы можете придать им большую форму, чтобы вместо печенья делать блины или вафли. Таким образом, вы можете добавить к ним все, что захотите (джем, сыр и т. Д.), И наслаждаться ими по-разному.

Наконец, вы должны знать, что это печенье отлично подходит для завтрака и обеда, а также для еды между приемами пищи. Подавайте их с натуральным фруктовым соком, чтобы получить полезное, вкусное и питательное сочетание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха