Как приготовить пасту Бильбао

Даже если их название на первый взгляд сбивает с толку, паста Бильбао — удивительный десерт, не имеющий ничего общего с итальянской пастой или французской пастой. За исключением того, что некоторые из их ингредиентов такие же, как у французов.

Как приготовить пасту Бильбао

Этот рецепт привлекает внимание, потому что, несмотря на первоначальное впечатление от названия, это не типичные макароны, которые мы все знаем и любим. На самом деле, эти макароны из Бильбао — чрезвычайно популярный десерт в Испании! Узнайте больше о них и о том, как их приготовить, из этой статьи!

Вкусная паста Бильбао

Паста Бильбао — восхитительный десерт, который обычно едят в день Святого Власа в Испании (Святой Влас). Их обычно едят с зефиром.

В этот день шарфы зажигаются в соборе Бильбао, где находится статуя святого. Легенда гласит, что если вы будете есть эти макароны 9 дней подряд и носить шарф Saint Blas, святой защитит ваше горло зимой.

Этот десерт готовится из яичных белков, молотого миндаля, корицы и сахарной пудры. Как мы уже говорили, это не типичная французская или итальянская паста. Это совсем другие!

Не волнуйтесь. Мы поделимся с вами оригинальным рецептом французской пасты, чтобы вы могли приготовить оба вида и решить, какие из них вам больше нравятся.

А вот рецепты этих невероятно соблазнительных десертов!

Рецепт пасты БильбаоКак приготовить пасту Бильбао

Чтобы приготовить или полюбить этот десерт, не обязательно жить в Испании. Это идеальное завершение любого обеда или ужина.

Продукты

  • 1 стакан молотого миндаля (150 г)
  • 4 столовые ложки сахара (60 г)
  • 1 стакан сахарной пудры (120 г)
  • 3 белка
  • ½ столовой ложки порошка корицы (8 г)
  • ½ столовой ложки лимонного сока (8 мл)
  • 1 столовая ложка чистого сливочного масла (20 г)
  • 1 столовая ложка белой муки (15 г)

Способ приготовления

  • Возьмите миску среднего размера и смешайте молотый миндаль с сахарной пудрой и корицей.
  • Медленно добавьте яичные белки и лимонный сок. Все перемешать миксером. Убедитесь, что смесь липкая, но однородная.
  • Возьмите бумагу для выпечки и слегка смажьте ее маслом и мукой, чтобы паста Бильбао не прилипала.
  • Как только смесь приобретет необходимую текстуру, сформируйте маленькие шарики.
  • Насыпьте немного сахара в неглубокую посуду и обваляйте в ней каждую пасту. Убедитесь, что шарики не слишком большие, и разложите их на бумаге для выпечки.
  • Слегка разгладьте их, прежде чем ставить в духовку. Не волнуйтесь, макароны разбухнут, когда вы их запекаете.
  • Выпекайте макароны 10 минут при 300 градусах, пока они не набухнут и не станут золотистыми.
  • Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть. Подавайте их с кофе или послеобеденным чаем.

Читайте также: Как приготовить пресное печенье с овсянкой: три рецепта

Рецепт французской пастыКак приготовить пасту Бильбао

Французская паста — это красочная выпечка из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля. Их часто путают с макаронами Бильбао, так как они сделаны практически из одинаковых продуктов. Отличие в том, что у французской пасты есть начинка.

Французские макаронные изделия

  • 4 белка
  • 2 стакана сахарной пудры (240 г)
  • 1 ½ стакана молотого миндаля (225 г)
  • 1 щепотка соли (5 г)
  • 2 капли кондитерской краски

Наполнение продуктов

  • 2 стакана сахарной пудры (240 г)
  • 1 стакан чистого сливочного масла (200 г)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)
  • 2 столовые ложки сливок (30 мл)
  • 1 столовая ложка цедры лимона (15 г)
  • 1 столовая ложка какао-порошка (15 г)

Приготовьте и этот рецепт: Узнайте, как приготовить глазурь для украшения тортов.

Как приготовить пасту

  • Взбейте в подходящей миске яичные белки, соль и сахарную пудру, пока не получите смесь с кончиками.
  • Добавьте молотый миндаль и кондитерскую краску (цвет на выбор). Перелейте смесь в шприц.
  • Положите пергаментную бумагу на бумагу для выпечки и с помощью шприца придайте форму макаронам. Оставьте между ними достаточно места, чтобы они не прилипали во время запекания.
  • Поставьте конфеты в духовку и запекайте их 10 минут при 200 градусах. Достаньте их из духовки и дайте остыть, пока будете готовить начинку.

Подготовить начинкуКак приготовить пасту Бильбао

  • Взбить масло до пышной массы и добавить сахарную пудру, ваниль и сливки.
  • Добавьте цедру лимона и какао-порошок.
  • Наконец, приклейте пасту начинкой, как если бы вы делали бутерброды, и подавайте их.

Попробуйте эти два заманчивых рецепта десерта сегодня и узнайте, кто вам больше всего нравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха