Как приготовить панировку из баклажанов

Баклажаны богаты антиоксидантами и питательными веществами. Баклажаны в панировке очень вкусные и простые в приготовлении. Вот как это можно приготовить!

Как приготовить панировку из баклажанов

Есть много способов приготовить баклажаны. Если вы поклонник этого овоща, вам стоит приготовить по этому рецепту панировку из баклажанов. Вы обязательно произведете впечатление на своих друзей и семью!

Баклажан — овощ, который широко используется на кухне. Это чрезвычайно ценно во многих культурах. Лучше всего то, что его можно запекать, обжаривать, жарить и готовить на пару.

Баклажаны содержат различные флавоноиды, которые улучшают пигментацию кожи, а также обладают антиоксидантным действием. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять их для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот овощ полезен даже при борьбе с раком.

Именно поэтому приготовление баклажанов по своему вкусу очень полезно для здоровья. Вы можете использовать различные кулинарные приемы, которые улучшат его вкус. Вы также можете приправить его своими любимыми специями, чтобы насладиться блюдами, приготовленными из этого овоща.

Панировка — это техника приготовления, при которой овощи, мясо, курица или рыба покрываются панировочными сухарями или скатываются в них перед жаркой в ​​масле, масле или сале. Для панировки использовать панировочные сухари необязательно. Мы знаем, что большинство рецептов готовится именно с этим продуктом, но вы с успехом можете заменить его мукой — пшеничной или кукурузной.

Уверяем вас, что приготовленные таким образом баклажаны будут поистине неотразимыми. Неудивительно! Узнайте, как приготовить панировку из баклажанов сегодня!

Как приготовить панировку из баклажановКак приготовить панировку из баклажанов
  1. Сначала нарежьте баклажан дольками толщиной около 2 см.
  2. В большую миску налейте воду и добавьте столовую ложку соли. Выложите ломтики баклажанов в миску и дайте им впитаться. Это гарантирует, что они не впитают много жира при жарке и будут достаточно сочными.
  3. В другой миске приготовьте смесь бальзамического уксуса, оставшейся части соли, перца и петрушки.
  4. Когда баклажаны станут мягкими, положите их в эту смесь и оставьте мариноваться на 15 минут.
  5. Высыпать панировочные сухари в подходящую тарелку и обвалять в ней ломтики баклажанов.
  6. Наконец, обжарьте баклажаны с небольшим количеством оливкового масла. Не волнуйтесь — баклажаны не впитают много жира, так как их предварительно замочили в воде.
  7. Наслаждайтесь восхитительными баклажанами в панировке с гарниром по вашему выбору.

Рекомендуем также прочитать: Рецепт подогрева с цветной капустой и соусом бешамель

Дополнительные советы

  • Если вы хотите, чтобы баклажаны стали более хрустящими, вам нужно заморозить ломтики не менее 30 минут перед добавлением вкуса и жаркой.
  • Если вы не хотите использовать оливковое масло, вы можете заменить его кокосовым маслом. Это придаст блюду более сладкий вкус.
  • Необязательно использовать бальзамический уксус. Хотя это придает еде приятный кисловатый вкус, вы можете заменить его Вустерширским или соевым соусом.
  • Те, кто не любит жареную пищу, могут приготовить блюдо в виде огретена. Это сделает рецепт еще полезнее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха