Как приготовить легкий хумус из нута

Попробовав этот рецепт, вы влюбитесь в него. Хумус из нута невероятно вкусен. Обязательно стоит узнать, как приготовить эту закуску в домашних условиях, которая произведет огромное впечатление на вашу семью и гостей.

Как приготовить легкий хумус из нута

Этот восхитительный хумус из нута столь же любим и популярен, как и любимая вегетарианская и веганская закуска. Это блюдо, типичное для арабской кухни, хорошо известно как в Средиземноморье, так и на Ближнем Востоке.

Считается, что рецепт появился в Древнем Египте. Хотя убедительных доказательств этому нет, одно можно сказать наверняка — слово хумус по-арабски означает «нут».

Обычно хумус подают как гарнир или закуску. Его часто подают с хлебом, поджаренными ломтиками, длинными ломтиками сырой моркови и различными другими подходящими овощами.

Как приготовить легкий хумус из нута

Хотя эта закуска легкая, многие задаются вопросом, как ее приготовить в «легком» варианте. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество ингредиентов, которые могут привести к увеличению веса, при этом сохраняя уникальный вкус рецепта.

Вот как можно приготовить этот легкий хумус из нута.

Как приготовить легкий хумус из нута

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • Сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • ¼ стакан теплой воды (50 мл)
  • 2 столовые ложки тахини (30 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло (по необходимости)
  • 2 ½ стакана отварного нута (500 г)
  • 1 чайная ложка молотого тмина (5 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • Для украшения: мелко нарезанная петрушка или сладкий молотый красный перец
  • Дополнительные специи: тмин и кориандр.

Подготовка

  1. Первое, что вам нужно сделать, это высыпать приготовленный нут в миску с теплой водой. Важно, чтобы вода хорошо покрывала нут. Дайте ему впитаться не менее 1 часа, чтобы кожа сосков отпала.
  2. Затем приступайте к приготовлению хумуса. Вылейте нут в ситечко, чтобы отделить его от кожуры и слить воду (сэкономьте очень небольшое количество).
  3. Разомните нут вручную. Сделайте то же самое с зубчиками чеснока.
  4. Отжать половину лимона и добавить полученный сок к нуту (используйте лимон среднего размера).
  5. Вылейте все ингредиенты в миску и смешайте их блендером на средней скорости, добавив немного оливкового масла.
  6. Когда вы закончите, попробуйте полученную смесь, чтобы узнать, не нужны ли ей специи.
  7. Украсить и подавать.

Читайте также: Как приготовить вкусный веганский майонез

Как приготовить тахиниКак приготовить легкий хумус из нута

Ингредиенты

  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута (30 г)
  • 1 столовая ложка воды (15 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

Подготовка

  1. Кунжут промыть водой. Чрезвычайно важно после этого хорошо его слить.
  2. Если кунжут сырой, его следует обжарить на сковороде на сильном огне. (Семечки нужно слегка поджарить, чтобы вкус был более насыщенным).
  3. Перелейте семена кунжута в подходящую емкость. Добавьте оливковое масло, воду и соль и перемешайте. Перемешивайте, пока не получите однородную смесь.

Также рекомендуем прочитать: 4 рецепта с брокколи на легкий ужин

Подчеркнем, что секрет приготовления этого рецепта кроется в оливковом масле. Чем меньше оливкового масла вы используете, тем лучше. Чтобы хумус оставался свежим, храните его в холодильнике (максимум 3 дня). Поскольку приготовленное блюдо не содержит консервантов, по истечении этого срока оно не будет подходить.

Придать хумусу пикантности можно, добавив 2-3 столовые ложки острого перца. Некоторые также используют немного черного перца, чтобы подчеркнуть вкус. Но это полностью зависит от ваших предпочтений, а также от того, чего вы хотите достичь в результате.

Хумус из нута действительно полезен и невероятно вкусен. Подходит к употреблению в любое время дня. Приготовьте его дома и побалуйте свои чувства. А со временем вы обязательно доработаете рецепт.

И она действительно неотразима!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха