Как приготовить крекеры без глютена и без лактозы

Хотя вы всегда можете купить крекеры с семенами в ближайшем магазине, когда будете готовить их дома, вы можете быть уверены, что ингредиенты самого высокого качества и не содержат вредных добавок. Попробуйте этот отличный рецепт!

Как приготовить крекеры без глютена и без лактозы

Вы пытаетесь сократить потребление хлеба и углеводов, потому что думаете, что они вызывают чувство сытости и вздутие живота? Мы хотим предложить вам легкую, питательную и полезную альтернативу: безглютеновые крекеры с семенами. Они сделаны из безглютеновой муки, и в их состав не входит масло или другие молочные продукты.

Попробуйте этот восхитительный рецепт, который позволит вам заменить хлеб и макароны более полезными для здоровья вариантами.

Вредно ли употребление хлеба для здоровья?

Как приготовить крекеры без глютена и без лактозы

Хлеб — это пища, богатая углеводами, которые дают вам энергию и заставляют вас чувствовать себя сытым. Однако у этого продукта есть свои недостатки.

  • Хлеб из белой муки — это чрезмерно очищенный продукт, который может изменить щелочно-кислотный баланс крови и увеличить вероятность запоров и других кишечных расстройств.
  • Дрожжи также могут вызывать вздутие живота и расстройство желудка.
  • Хлеб богат глютеном, который является протеином пшеницы. Все больше и больше людей развивают непереносимость этого вещества.
  • К тому же хлеб приводит к лишнему весу и скоплению жира в животе.
  • Изменяет уровень сахара в крови

Читайте также: Съедобный банановый хлеб без муки и молочных продуктов

Альтернативы хлебу

Если вы хотите уменьшить количество белого хлеба или исключить его из своего меню, вы можете выбрать более полезные для здоровья варианты:

  • Хлеб из непросеянной муки: рожь, овес, ячмень, рис, кукуруза, еринкорн и др.
  • Рисовые или кукурузные сухари
  • Крекеры
  • Мексиканские лепешки или индийский хлеб

Домашние и натуральные крекеры с семенами очень полезны для здоровья. Oни:

  • Они очень питательны.
  • Они помогают почувствовать сытость и подавляют желание перекусить.
  • Они регулируют пищеварение, особенно если вы страдаете запорами.
  • Они содержат много клетчатки и незаменимых жирных кислот.
  • Они не заставят вас чувствовать вздутие живота после их употребления.
  • Они не содержат глютен, поэтому легче перевариваются и подходят людям с непереносимостью глютена.

Также прочтите это: Симптомы непереносимости глютена и как с этим бороться.

Кроме того, эти крекеры с семенами являются прекрасным дополнением к любому завтраку, закуске или закуске.

В отличие от коммерческих вариантов, они не содержат никаких добавок, искусственных ароматизаторов, вредных жиров и слишком большого количества натрия.

Как приготовить крекеры без глютена и без лактозы

Как приготовить эти крекеры с семенами в домашних условиях?

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима (100 г)
  • 1 чайная ложка морской соли (7 г)
  • Приправы по вкусу: орегано, перец, куркума, базилик, тимьян, чесночный порошок и др.
  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 1 стакан рисовой муки (120 г)
  • 1 стакан кукурузной муки (130 г)
  • 1 стакан муки из нута (130 г)
  • 1 стакан различных видов семян (чиа, кунжут, льняное семя, подсолнечник, тыквенные семечки, мак и др.) (120 г)

Для приготовления этих крекеров не нужно использовать дрожжи, так как ваша цель — добиться тонкой и хрустящей текстуры.

Как приготовить крекеры без глютена и без лактозы

Способ приготовления

Лучшая часть этого рецепта в том, что вам совсем не нужно замешивать. Просто переложите все ингредиенты в блендер, тесто все равно будет очень жидким.

  • Для начала переложить яйца в блендер и хорошо взбить.
  • Затем добавьте оливковое масло, соль, специи и воду.
  • В отдельной миске смешайте три вида муки и вылейте их в блендер.
  • Вы можете положить в тесто небольшую часть семян или оставить их для поверхностного слоя сухарей.
  • Накройте смесь пищевой пленкой и храните в холодильнике около часа, чтобы она могла отдохнуть.
  • Смажьте бумагу для выпечки небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не прилипало, а затем распределите тесто сверху.
  • Сверху посыпьте семена до равномерного распределения.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте 20-30 минут.
  • Когда вы достанете сухарики из духовки, дайте остыть и расколите тесто на мелкие кусочки.
  • Если семена плохо прилипают к поверхности сухарей, перед запеканием намазать их взбитым яйцом.

Идеи взломщиков

Вот несколько полезных добавок, которые можно использовать для этих крекеров:

  • Помидор, авокадо и свежий сыр
  • Овощи
  • Масло и джем

Вы также можете приготовить сладкую версию этого рецепта. В этом случае замените соль сахаром и добавьте такие специи, как корица или имбирь.

Сладкий вариант можно сочетать с сыром или другими сладостями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха