Как приготовить кефир из кокосовой воды для улучшения здоровья

Сделать кефир из кокосовой воды самостоятельно чрезвычайно полезно и просто. Покупайте ингредиенты и следуйте этому простому рецепту, чтобы наслаждаться его свойствами каждый день!

Как приготовить кефир из кокосовой воды для улучшения здоровья

Кефир — это пробиотический продукт, получаемый в процессе ферментации, который способствует развитию ряда полезных бактерий.

Кефирные бобы похожи на цветную капусту, но они намного мягче и тверже, но обладают более целебными свойствами.

Кроме того, основными микроорганизмами в нем являются бактерии Lactobacillus Acidophilus и дрожжи Kluyveromyces marxianus. Однако они могут различаться в зависимости от региона, в котором производится кефир, и метода его выращивания.

В традиционном рецепте используется коровье молоко, которое по вкусу и консистенции напоминает йогурт.

Кроме того, кефир можно приготовить и на кокосовой воде. Это даст дополнительную дозу необходимых минералов и меньше калорий.

Ниже мы расскажем, как приготовить кефир из кокосовой воды, чтобы насладиться его пользой в домашних условиях.

Попробуй это!

Кефир из кокосовой воды для улучшения здоровья

Как приготовить кефир из кокосовой воды для улучшения здоровья

Кефир из кокосовой воды — это ферментированный продукт, приготовленный из органической кокосовой воды без нагрева и дальнейшей обработки.

Сочетание этого молочного пробиотика с электролитами и питательными веществами кокосовой воды — отличный инструмент, который способствует хорошему здоровью всего тела.

См. Также: 3 шага к здоровому кишечному тракту

В процессе ферментации натуральный сахар превращается в молочнокислые бактерии. После переваривания они приносят много пользы здоровью кишечника.

Кроме того, этот продукт содержит важные минералы, такие как калий, натрий и магний, которые необходимы для правильного увлажнения клеток и правильного функционирования мозга и мышц. Они также стимулируют правильное функционирование почечной системы, помогая выводить токсины и металлы, которые образуют камни и непроходимость почечных протоков.

Антиоксиданты в кефире способствуют улучшению кровоснабжения организма за счет оптимизации процессов оксигенации клеток и сердечной деятельности.

Фактически, это полезная добавка для контроля уровня холестерина и высокого кровяного давления, поскольку она содержит витамин Е и жирные кислоты.

Наконец, полезные бактерии в этом продукте уравновешивают микрофлору кишечника. Это укрепляет защитные силы и увеличивает способность бороться с вредоносными микроорганизмами, атакующими организм.

Как приготовить кефир из кокосовой воды

Как приготовить кефир из кокосовой воды для улучшения здоровья

Чтобы насладиться всеми преимуществами кокосового кефира, вам нужно всего лишь выполнить несколько простых шагов, которые позволят вам приготовить его дома.

Получайте воду прямо из настоящих кокосов, так как готовая коммерческая версия обычно не обладает такими качествами.

Ингредиенты

  • 1 литр кокосовой воды
  • 100 грамм кефирных бобов

Блюда

  • Стеклянная банка

Способ приготовления

  • Выложите кефирные бобы в стеклянную банку, а затем налейте внутрь кокосовую воду.
  • Накройте продукт и оставьте в темном прохладном месте на 48 часов.
  • По прошествии этого времени вы заметите, что крупинки кефира поднялись на поверхность.
  • Процедите смесь и поставьте кефирные бобы в холодильник, чтобы можно было использовать их снова.
  • Дайте кефиру бродить два дня, затем выпейте или снимите крышку банки. Это предотвратит его взрыв из-за скопления газов, которые появляются в процессе ферментации.

Как это потреблять

Вы можете употреблять кефир только из кокосовой воды или сочетать его с орехами и ягодами для более приятного вкуса.

Лучше всего употреблять его натощак, чтобы его питательные свойства работали в течение дня.

Вы также можете принимать его в небольших количествах, когда чувствуете усталость или голод.

Читайте также: 13 причин есть овсянку каждое утро

Помнить!

Как приготовить кефир из кокосовой воды для улучшения здоровья

Кефирные бобы можно использовать повторно сколько угодно раз, так как процесс ферментации сохраняет их в идеальном состоянии.

Поэтому после приготовления напитка следуйте таким советам:

  • Кефирные бобы положить в пол-литра воды с двумя столовыми ложками сахара.
  • Оставьте их на 2–4 дня, иногда снимая крышку и осушая.
  • Снова достаньте кефирные зерна из жидкости и снова используйте их в сочетании с кокосовой водой.

Как видите, приготовить кефир из кокосовой воды — чрезвычайно полезная и легкая задача.

Получите ингредиенты быстро и следуйте этому простому рецепту, чтобы наслаждаться его свойствами каждый день.

Хотя кефир действует не сразу, через некоторое время вы почувствуете себя более здоровым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха