Как приготовить греческую мусаку по этому несложному рецепту

Хотите приготовить настоящую греческую мусаку? В этой статье мы расскажем, как пошагово выполнять этот традиционный рецепт.

Как приготовить греческую мусаку по этому несложному рецепту

Вкусная греческая мусака — аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Хотя это может напоминать вам традиционную лазанью, для нее требуются совсем другие ингредиенты.

В этой статье мы покажем вам, что нужно делать, чтобы приготовить традиционную греческую мусаку. Идея — попробовать классический рецепт блюда.

Греческая мусака и ее различные вариацииКак приготовить греческую мусаку по этому несложному рецепту

Сегодня вкусную греческую мусаку можно найти по всему миру. Но очень вероятно, что вы не найдете блюдо в первозданном, классическом виде.

Каждый из вариантов мусаки меняет свой вкус, поэтому сегодня мы хотим предложить вам рецепт традиционной греческой мусаки, чтобы попробовать ее в «оригинальном» виде.

Даже если на первый взгляд рецепт кажется сложным и трудоемким, это не так — это просто, мы будем объяснять шаги по его приготовлению один за другим.

Читайте также: Три рецепта вегетарианских закусок

Этапы приготовления традиционной греческой мусаки

Продукты

  • 2 средних луковицы или 1 большая луковица
  • 6 баклажанов среднего размера
  • Фарш из баранины (400 грамм)
  • Тертый желтый сыр (150 грамм)
  • 2 больших яйца
  • Порошок корицы
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло первого отжима
  • Sol
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить греческую мусаку по этому несложному рецептуСпособ приготовления

1. Баклажаны

  • Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать длинными полосками.
  • Положите их в таз с водой. Поставьте их на плиту и дайте перевернуться две минуты.
  • Снимите кастрюлю с баклажанами с огня и обсушите.
  • Добавьте немного соли.
  • Налейте в сковороду достаточно оливкового масла холодного отжима.
  • Обжарьте приправленные баклажаны.
  • Когда они будут готовы, достаньте их из кастрюли и положите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитать лишний жир.

2. Мясо

  • Лук мелко нарезать.
  • На сковороду с оливковым маслом вылить лук.
  • Прежде чем лук станет полупрозрачным, добавьте фарш из баранины.
  • Подождите, пока мясо хорошо приготовится.
  • Добавьте столовую ложку корицы и мускатного ореха.
  • Когда мясо будет готово, добавьте тертый желтый сыр
  • Убедитесь, что вы все хорошо перемешали.

Рекомендуем также прочитать: Рецепт подогрева с цветной капустой и соусом бешамель

3. Обжарка мусаки.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Подготовьте все продукты.
  • Выложите несколько баклажанов на дно подходящего противня.
  • Добавьте немного мяса.
  • Сделайте еще один ряд баклажанов и накройте его мясом и так до готовности продуктов.
  • Взбить яйца и вылить их на приготовленное блюдо вместе с тертым желтым сыром.
  • Запекайте мусаку 30 минут.

Оригинальный и легкий рецепт греческой мусаки

Как вы уже убедились, рецепт греческой мусаки не такой сложный, как вы изначально думали. Также он содержит полезные ингредиенты, которые стоит иметь в своем меню.

Блюдо хорошо подавать с салатом. Вы можете приготовить его со шпинатом, рукколой, помидорами и спаржей. Салаты — прекрасные гарниры к основным блюдам.

Надеемся, вы попробуете этот традиционный рецепт греческой мусаки, он невероятно вкусный. Хотя можно использовать другой вид мяса и приготовить его без лука, но если оно вам не нравится, мы все же советуем готовить его классическим способом.

Не бойтесь пробовать разные блюда с неповторимым вкусом, чтобы разнообразить свое меню! Если вы никогда не пробовали баклажаны, это блюдо — отличный и невероятно вкусный вариант. Этот проверенный и проверенный рецепт вас не разочарует!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха