Как приготовить домашний йогурт и в чем его преимущества

Помогает снизить уровень холестерина, стимулирует всасывание жиров и смягчает негативные побочные эффекты некоторых антибиотиков.

Как приготовить домашний йогурт и в чем его преимущества

Домашний йогурт действительно предпочтительнее. Будем готовиться из этого? Как вам эта идея? Вы должны знать, что это простой и недорогой процесс, который не займет у вас много времени.

Йогурт богат питательными веществами, полезен для тела и день за днем ​​делает его красивым. Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить домашний йогурт, ознакомьтесь со следующими пошаговыми рецептами, чтобы подготовиться и начать завтра.

Как приготовить домашний йогурт?

Готовить йогурт легко, не требуется специальной посуды, это быстро, а с практикой — проще.

Ингредиенты

  • Свежее молоко (в зависимости от количества домашнего йогурта, которое вы хотите получить)
  • 1 стакан йогурта без добавления сахара
  • Стеклянные банки
  • 1 столовая ложка для измерения
  • Что-нибудь для согрева: газеты, ящик с крышкой, одеяло или что-то подобное.

Читайте также: 3 способа приготовления замороженного йогурта

Инструкции: шаг за шагом

Шаг 1. Начните с разделения желаемого количества молока в соответствии с тем количеством домашнего йогурта, которое вы планируете приготовить. Никогда не выбирайте обезжиренное или обезжиренное молоко, если у вас нет проблем со здоровьем, требующих отказа от жирного молока.

Шаг 2: Стерилизуйте банки, кипятя их вместе с крышками в течение примерно 10 минут.

Шаг 3: Отмерьте 1 столовую ложку йогурта и положите ее в каждую банку. Учтите, что на литр приходится 1 столовая ложка.

Шаг 4: Нагрейте молоко на медленном огне до температуры 85 градусов. Часто помешивайте чистой ложкой, чтобы не прилипнуть ко дну сковороды и не подгореть. Это должно занять около 10 минут, но нужно быть бдительным.

Шаг 5: Снимите молоко с плиты и дайте ему остыть примерно до 45 градусов. Это может занять около получаса или чуть больше. Если станет слишком холодно, верните его на плиту и нагрейте до 45 градусов.

Шаг 6: Налейте молоко в стеклянные банки, стараясь наполнить их как можно больше, чтобы в них оставалось очень мало воздуха.

Шаг 7: Хорошо перемешайте содержимое банки, чтобы йогурт смешался с жидким молоком.

Шаг 8: Накройте банки крышками и оставьте их в месте, где они останутся теплыми. Вы можете накрыть их газетами, положить в коробку или завернуть в одеяло. Оставить на ночь на огне, не перемешивая.

Шаг 9: Затем выньте их и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре, прежде чем положить в холодильник.

Шаг 10: Оставьте йогурт в холодильнике на четыре часа или по мере необходимости, чтобы он полностью загустел. В идеале они должны оставаться там два дня.

Польза домашнего йогурта

Как приготовить домашний йогурт и в чем его преимущества

Одним из основных преимуществ приготовления домашнего йогурта является то, что он не содержит консервантов и добавок, а питательные вещества не теряются, как это возможно при промышленной переработке. Чистый йогурт имеет следующие преимущества:

Читайте также: Натуральный домашний йогурт — легко приготовить

  • Легко усваивается, поэтому люди с непереносимостью лактозы обычно без труда употребляют его.
  • Идеальное средство для борьбы с инфекциями пищеварительной системы, так как содержит сотни миллионов живых бактерий, которые полны комплекса витаминов B.
  • Он рекомендуется людям с диареей и запором, потому что он борется с воздействием вредных бактерий в кишечнике (которые почти всегда поступают из пищи, которую мы едим).
  • Содержит кальций, магний и фосфор — важные минералы для здоровья и прочности костей.
  • Помогает снизить уровень холестерина, стимулирует всасывание жиров и смягчает негативные побочные эффекты некоторых антибиотиков.
  • Он отлично подходит для здоровья кожи, так как создает ощущение мягкости, стимулирует регенерацию и способствует более здоровому и красивому виду.
  • Он действует как эксфолиант, глубоко очищая поры и удаляя омертвевшие клетки кожи.
  • Йогурт содержит такое же количество калия, как и бананы, а также протеина, как в 1 яйце или 30 граммах мяса.
  • Регулярное употребление домашнего йогурта помогает укрепить иммунную систему.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха