Как приготовить домашний десерт Наполеон

В этой статье мы дадим вам заманчивый рецепт домашнего десерта Наполеон, который вы легко можете приготовить, когда захотите съесть что-нибудь сладкое.

Как приготовить домашний десерт Наполеон

Восхитительный десерт «Наполеон» — это восхитительное искушение, которое вы, наверное, испытали на день рождения или по особому случаю. Он сочетает в себе неповторимый вкус и аромат, слой за слоем лаская ваше небо. В охлажденном виде и в сиропе десерт становится еще более неотразимым.

Сегодня мы расскажем, как его можно приготовить в домашних условиях.

Прежде чем приступить к рецепту, мы немного расскажем историю самого торта. Считается, что десерт французского происхождения. Однако он довольно популярен в ряде стран Южной Америки.

Как уже было сказано, десерт Наполеон состоит из множества слоев. А вы знаете, из чего они сделаны? Из слоеного теста.

Предварительно запеченные корочки составляют основу этого сладкого соблазна. Правда в том, что этот торт наверняка вас удивит и понравится больше, чем вы ожидали.

Несмотря на все это, мы хотим напомнить вам, что вам необходимо заботиться о своем здоровье. Ешьте десерты умеренно и умеренно.

Читайте также: 3 вкусных десерта, которые не заполняются

Что нужно для приготовления вкусного десерта Наполеон

Кондитерский кремКак приготовить домашний десерт Наполеон

Продукты

  • 2 стакана несоленого маргарина (360 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана свежего молока (125 мл)
  • 1 столовая ложка бренди Писко (15 мл)
  • Два прямоугольных листа слоеного теста (300 г)
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (15 мл)
  • 6 столовых ложек сахара (90 г)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (45 г)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (45 г)

Способ приготовления

  1. Первым делом вам необходимо приготовить кондитерский крем. Для этого нужно смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством молока. Отложите смесь в сторону.
  2. Взбить яйца с маргарином и сахаром. У вас получится пушистая смесь. Отложи и ее тоже.
  3. Смешайте оставшееся молоко с бренди Писко и ванильной эссенцией и нагрейте до кипения.
  4. Выключите огонь, добавьте в смесь яйца, маргарин и сахар и хорошо перемешайте полученную смесь.
  5. Верните сковороду на слабый огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала и молока.
  6. Перемешивайте, пока крем не загустеет. У вас должен получиться гладкий крем без комочков.
  7. Обратите внимание на консистенцию крема. Важно продолжать помешивать, пока он не остынет. В противном случае он может превратиться в комочки.
  8. Когда крем остынет, храните его в холодильнике.

Также рекомендуем прочитать: Как приготовить чизкейк с творогом без выпечки

Тесто из слоеного тестаКак приготовить домашний десерт Наполеон

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто разрезать пополам и сложить одну часть для дальнейшего использования.
  2. Выложите бумагу для выпечки в противень подходящего размера и выложите сверху слоеное тесто.
  3. Убедитесь, что слоеное тесто хорошо уложено на дно формы. Для этого слегка проколите его вилкой, чтобы убедиться, что он не двигается.
  4. Слоеное тесто посыпать сахаром.
  5. Духовку разогрейте до 185 градусов и выпекайте слоеное тесто примерно 15 минут.
  6. Затем удалите со сковороды поджаренные корочки и дайте остыть.
  7. Готовый крем достаньте из холодильника, еще раз размешайте, чтобы он стал однородным, и переложите в шприц.
  8. Пора начинать «собирать» свой десерт Наполеон. Выложите одну корочку из слоеного теста, затем крем, вторую корочку и присыпьте сахарной пудрой.
  9. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не будут готовы все запеченные корочки.
  10. Напоследок посыпаем десерт сахарной пудрой.
  11. Обязательно поставьте готовый десерт в холодильник, чтобы он остыл и застыл.

Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха