Как приготовить домашнее масло всего из 2 ингредиентов

Добавьте мелко нарезанные свежие специи и храните до месяца в закрытой посуде в холодильнике.

Как приготовить домашнее масло всего из 2 ингредиентов

Хотя масло давно имеет плохую репутацию, правда в том, что его умеренное потребление не представляет опасности для здоровья. Напротив — благодаря веществам, присутствующим в этом продукте, он может принести организму множество преимуществ. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее масло всего из двух ингредиентов.

Люди часто путают натуральное, полезное масло с маргарином, продаваемым в супермаркетах. Второй полон рафинированных полиненасыщенных жиров, калорий, консервантов и других компонентов.

Они определенно вредны для организма. Однако, если вы научитесь отличать хорошее сливочное масло от нездорового маргарина, вы сможете наслаждаться этим блюдом и его преимуществами.

Чем полезно масло?

Как приготовить домашнее масло всего из 2 ингредиентов

Масло богато питательными веществами и насыщенными жирами. Они необходимы для поддержания здоровья тела. Однако важно отметить, что следует употреблять только небольшие количества в сочетании со здоровой пищей. Основные преимущества масла заключаются в содержании:

См. Также: Удивительная польза рыбьего жира для здоровья

  • Витамины: Натуральное масло — это питательная пища, содержащая жирорастворимые витамины A, D, E и K. Витамин A необходим для хорошего зрения и укрепляет иммунную систему. Витамин D помогает организму усваивать больше кальция. Это облегчает и улучшает многие функции организма.
  • Минералы: одним из основных минералов масла является селен. Этот мощный антиоксидант был связан с уменьшением рака, хотя это утверждение еще не было доказано. Масло также является хорошим источником йода, который доступен в его наиболее легко усваиваемой форме.
  • Жирные кислоты: масло и некоторые из его насыщенных жиров обладают антиканцерогенными свойствами. Кроме того, он содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая, как известно, способствует профилактике рака и снижению веса. Исследователи отмечают, что конъюгированная линолевая кислота (КЛК) содержится в основном в молоке и масле коров, питающихся травой.
  • Лецитин: благодаря этому веществу масло способно защищать клетки от окислительного повреждения и способствует ускорению жирового обмена, что приводит к увеличению холестерина.
  • Холестерин: один из основных компонентов, который приводит к плохой репутации масла, но на самом деле оно неплохо для вас. Заболевания, связанные с высоким уровнем холестерина, часто возникают в результате чрезмерного потребления простых углеводов. Таким образом, потребление небольшого количества масла не опасно и даже может улучшить здоровье и снизить риск некоторых заболеваний.

Как приготовить полезное домашнее масло?

Как только вы научитесь делать вкусное домашнее масло, вы, безусловно, больше не захотите покупать нездоровый маргарин, продаваемый в магазинах. Только из этих 2 ингредиентов можно приготовить прекрасное вкусное масло. Затем вы можете использовать его с другими продуктами.

См. Также: Удивительные качества масла лаврового листа.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана органических цельных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли

Что дальше?

  • Вылейте цельное молоко в чашу миксера или большую банку с прочной крышкой, стараясь не заполнить емкость более чем наполовину.
  • Затем начните энергично взбивать сливки в течение 10 минут (или больше, если необходимо), пока не получите маслянистую консистенцию. Взбивая сливки, вы заметите, что по мере затвердевания из крема начнет выходить белая жидкость. Это сыворотка, и вам не нужно делать ее с домашним маслом. Однако при желании можно сохранить для других рецептов.
  • Продолжайте осторожно взбивать, пока масло не отделит как можно больше сыворотки.
  • После того как вы отделите сыворотку, добавьте щепотку соли и взбивайте еще несколько минут. Затем, когда масло приобретет красивую твердую структуру, промойте его под проточной водой, чтобы избавиться от остатков сыворотки. Можно перелить масло через сито, чтобы облегчить процесс. После этого полезное домашнее масло готово!
  • Наконец, обязательно храните масло в закрытой емкости в холодильнике. В этих условиях он может длиться до месяца.

При желании вы можете добавить в домашнее масло разные вкусы, например, мелко нарезанные свежие специи — тимьян, базилик, чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха