Как насладиться вкусным и полезным картофелем

Поскольку картофель содержит много углеводов, нам следует есть его во время обеда, а не вечером, потому что это может помешать хорошему сну ночью и привести к увеличению веса.

Как насладиться вкусным и полезным картофелем

Жареный, запеченный, вареный, с кожурой или без … Как лучше всего приготовить вкусный и полезный картофель?

В сегодняшней статье мы поделимся с вами некоторыми оригинальными идеями приготовления картофеля, чтобы сохранить его полезные свойства.

Вкусный и полезный картофель

Картофель происходит из Перу и Боливии и относится к семейству картофельных, как и помидоры, перец и баклажаны.

Однако сегодня они являются основным продуктом питания во всем мире. На самом деле, картофель входит во множество различных рецептов: пюре, супы, омлеты, тесто, закуски и даже алкогольные напитки.

Картофель состоит в основном из воды и крахмала, но другие компоненты — это белки, минералы (калий, кальций, фосфат, магний), витамины (B и C) и клетчатка.

Вкусный и полезный картофель: советы, как его приготовить

1. Вкусный и полезный картофель: органический, с кожурой.

Как насладиться вкусным и полезным картофелем

Картофель рекомендуем готовить без кожуры, независимо от того, варите вы его, запекаете или готовите на пару.

Однако вы должны использовать органический картофель, чтобы предотвратить вредное воздействие пестицидов, гербицидов и других химикатов, которые могут содержаться в почве.

  • Картофельная кожура очень питательна и особенно богата витамином С. Она содержит витамины группы В и минералы, такие как калий, фосфат, магний, цинк и железо.
  • Картофельная кожура, благодаря множеству питательных веществ, очень полезна и помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает стресс и защищает от болезней сердца.

При употреблении картофельной очистки важно избегать зеленых или проросших частей, поскольку они содержат токсичное вещество соланин.

2. Вкусный и полезный картофель: запеченный, но похожий на жареный.

Если вы любите картофель фри, вы можете приготовить его здоровым способом. Сначала нарежьте картофель длинной и тонкой соломкой. Затем смажьте их оливковым маслом и запекайте в духовке при высокой температуре.

Если вы приготовите картофель таким образом, он станет намного более здоровым, хрустящим и вкусным.

3. Вкусный и полезный картофель: полужареный

Как насладиться вкусным и полезным картофелем

Еще один вариант для любителей картофеля фри — приготовить картофель до легкого размягчения, а затем хорошо его высушить и обжарить на масле.

Таким образом, жирность будет намного ниже, чем если бы мы жарили картофель целиком.

4. Лучшие сорта картофеля.

Существует так много видов картофеля, что чтобы выбрать самый полезный, лучше всего выбирать виды в соответствии с вашим регионом и сезоном (и, если возможно, с органическими / органическими видами).

Выбирая по региону и сезону, вы можете быть уверены, что получите лучшее качество по лучшей цене.

Говоря об общих характеристиках, мы можем классифицировать разные виды картофеля по цвету:

  • Желтый картофель: используется для жарки и запекания.
  • Красный: используется для приготовления рагу, салатов и блюд на пару.
  • Белый картофель: используется для приготовления салатов.
  • Фиолетовый картофель: для тушения и гриля

5. Вкусный и полезный картофель: жареный, но с маринованными японскими сливами «Умэбоши».

Как насладиться вкусным и полезным картофелем

Один из способов сбалансировать излишнюю кислотность картофеля — добавить немного японских слив умэбоси во время жарки картофеля.

Эти японские сливы уравновешивают кислотность с их щелочными свойствами. После того, как вы их обжарили, не ешьте их.

6. Лучший жир

При жарке картофеля очень важен выбор качественного жира, который не разрушается при высоких температурах. Этому требованию соответствуют два типа жиров: оливковое масло первого отжима и кокосовое масло.

Другой вариант — приготовить их с топленым маслом, 100% чистым маслом. Он очень подходит и полезен для здоровья, потому что в нем мало жира и лактозы.

Вы можете найти это топленое масло топленого масла в таких странах, как Индия, в супермаркете или приготовить его дома.

7. Вкусный и полезный картофель: лучше на обед.

Как насладиться вкусным и полезным картофелем

Картофель дает нам много энергии благодаря высокому содержанию углеводов. По этой причине лучше всего употреблять их утром или в полдень.

С другой стороны, если вы съедите их вечером, это может повредить вашему сну и вы можете набрать вес.

8. С овощами

Люди, которые хотят похудеть, или те, у кого есть проблемы с пищеварением, должны знать, что им нельзя смешивать картофель с белком в одном рационе (мясо, бобовые, яйца, орехи).

Кроме того, не следует есть фрукты сразу после употребления пищи, содержащей какой-либо крахмал. Гораздо полезнее есть фрукты полчаса днем ​​или в середине дня или утром.

В любом случае картофель лучше всего есть с сырыми или вареными овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха