Как лучше всего есть рис?

Рис — одна из наиболее широко используемых культур во многих цивилизациях и один из самых потребляемых продуктов питания в мире. Сегодня мы расскажем, как лучше всего есть рис.

Как лучше всего есть рис?

Рис — один из самых потребляемых продуктов в мире. Приготовленный самостоятельно, он выглядит обычным образом, но отлично сочетается с другими продуктами. Как лучше всего есть рис?

Есть разные способы приготовления риса, одни из которых полезнее других. Все зависит от того, как вы его готовите и с какими продуктами сочетать.

Многие страны мира потребляют рис. Он чрезвычайно известен среди ряда цивилизаций, как и пшеница.

Рис и увеличение веса

Рис — это крупа, содержащая воду, углеводы, клетчатку и минералы. А также немного жира. Это чрезвычайно здоровая пища, обеспечивающая организм необходимыми углеводами.

Рис сам по себе не является проблемой для веса — это зависит от того, сколько его вы съедите. Причина набора веса — потребление большего количества калорий, чем вам нужно, в зависимости от вашего уровня активности.

Опасно ли потребление риса?Как лучше всего есть рис?

Рис обладает способностью поглощать большое количество мышьяка, в основном через внешнюю оболочку его зерен. Одним из преимуществ белого риса является то, что он обрабатывается для удаления этой внешней корки.

Это несколько противоречит широко распространенному мнению, что коричневый рис полезнее для здоровья. Это правда, что полезных питательных веществ больше, чем в белом рисе, но он также содержит мышьяк.

Читайте также: Удивительная польза рисового молока для здоровья

Три способа уменьшить количество мышьяка в рисе:

1. Две части воды, одна часть риса.

Такой способ приготовления риса «2 × 1» позволяет ему полностью прожариться. Это снижает количество содержащегося в нем мышьяка.

  1. Пять частей воды, одна часть риса

При таком соотношении воды на чашку риса вы можете снизить содержание мышьяка до 50%. Интересно, что рекомендуемый рецепт приготовления ризотто — это пять частей воды на одну часть риса.

  1. Замачивание на ночь

При использовании этого метода рис высвобождает около 80% содержащегося в нем мышьяка.

К сожалению, многие другие питательные вещества из этого злака теряются.

Готовьте рис здоровым способомКак лучше всего есть рис?

Если вы хотите позаботиться о своем здоровье, употребляя рис, есть определенные комбинации, которые увеличивают его полезность. Вот некоторые из них:

Белый рис с кокосовым маслом

Один из недостатков белого риса — высокое содержание крахмала. Организм человека превращает крахмал в сахар. И все мы знаем, насколько вредно это вещество для здоровья.

Но этот процесс можно контролировать, если при приготовлении риса использовать еще один стакан воды и две столовые ложки кокосового масла. Это нейтрализует вредное воздействие крахмала на ваш организм.

Рис и бульонКак лучше всего есть рис?

Если вы хотите придать рису приятный вкус и аромат, а также максимально раскрыть его полезные качества, используйте бульон. Овощной и куриный бульоны придают ему приятный вкус и аромат и богаты питательными веществами, которые усваиваются рисом.

Рис с имбирем: забота о сердце

Если вы хотите приготовить рис с богатым ароматом и рядом преимуществ для здоровья, добавьте в него имбирь. Корень имбиря натереть на терке и добавить в кипящий рис. А добавление немного кокосового масла гарантирует невероятный вкус блюда, а также сделает его еще полезнее.

 Рекомендуем прочитать и: Лечебные свойства имбиря

Рис с антиоксидантами

Как видите, есть много способов улучшить (за счет вкусовых качеств и питательных веществ) ваше регулярное потребление риса. Один из них — использовать ингредиенты, содержащие антиоксиданты. Например, овощи и грибы: они содержат полезные для здоровья белки и антиоксиданты.

Чеснок — еще один продукт, обладающий множеством полезных качеств. Помимо бесспорных преимуществ, он прекрасно сочетается с луком и рисом. Все эти продукты прекрасно сочетаются с рисовыми блюдами и полезны для здоровья.

Вы можете приготовить рис разными способами и проявить свои творческие способности. Это культура, известная с древних времен, которая прекрасно сочетается с большинством продуктов, используемых в кулинарии. Просто ищите немного больше информации, демонстрируйте инновации и наслаждайтесь искусством здоровой кулинарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха