Как кислая пища влияет на нас

Как кислая пища влияет на нас

Вы знаете, как на нас действует кислая пища??

Можно ли подщелачивать свой организм от кислой пищи? Вы знаете, какие продукты щелочные, а какие кислые? Если вы уже узнали о бактериях, вирусах, грибах и паразитах, населяющих человеческий организм, то вы, вероятно, уже знаете, что они могут быть очень опасными для организма, когда среда, в которой они живут, становится кислой..

Это происходит, когда мы употребляем кислые продукты, особенно с высоким содержанием глюкозы. Таким образом мы их кормим, и в результате они начинают бесконтрольно расти и воспроизводиться..

Это население ест, и питательные вещества не достигают нашего мозга, и, поскольку он контролирует все функции тела, его функционирование нарушается..

Вот почему мы чувствуем потребность съесть что-нибудь сладкое и наполнить наш организм глюкозой. Это создает замкнутый круг. В организм поступает новая порция сахара, которая питает размножающиеся грибки, бактерии и паразиты..

Чтобы удалить токсины из организма, печень обрабатывает их, но становится все труднее справляться с продуктами жизнедеятельности бактерий, грибков и вирусов, которые накапливаются и разрушают наш организм..

У отравленного организма возникает нервозность, депрессия, раздражительность, головная боль, боль в суставах, воспаление дыхательных путей, синусит, нарушение работы желез внутренней секреции и менструального цикла..

Известно, что кислый pH является характерным признаком рака, болезней сердца, головного мозга, почек, воспалений и болезней легких..

Чтобы замедлить старение и восстановить здоровье, необходимо восстановить организм от повреждений, вызванных закислением. Делается это с помощью ощелачивания пищи. Сбалансированная среда pH обеспечивает нормальное протекание в ней обменных процессов, помогает справляться с заболеваниями..

В здоровом организме содержится запас щелочных веществ, которые он использует при необходимости..

Как бороться с повышенной кислотностью?

Необходимо пить больше чистой воды — 30 мл на килограмм веса, чтобы избежать кислой пищи..

Избегайте кислых продуктов:

Это: мясо, рыба, птица, молочные продукты, молоко, сыр рокфор, творог, яйца; Сахаросодержащие продукты — варенье, мармелад, компоты, шоколад, торты, конфеты; Изделия из пшеничной муки; Алкоголь и газированные напитки — газированные напитки являются наиболее кислым продуктом с pH = 2,47-3,1 (вы выпиваете стакан газировки и теряете часть кальция из ваших костей); какао, кофе, черный чай, растительные масла; Уксусы, соусы, майонез; квашеная капуста, каштаны, кешью; арахисовое масло, мидии, натертый рис и т. д..

Салаты обладают сильным щелочным действием на организм.

Это: свекла, огурцы, перец, морковь, репа, особенно черная редька, капуста, петрушка, укроп, шпинат, горох, фасоль, кабачки, грибы, авокадо. Помидоры обладают кислым действием (один из немногих овощей с таким эффектом). Все остальные фрукты и овощи обладают ощелачивающим действием. Гречка, овес, рожь, орехи, мед, козье молоко, мята, зародыши пшеницы, овощные соки, овощной бульон, растительный желатин, еинкорн, семена подсолнечника, тыквенные семечки, льняные семечки, кунжутные семечки и другие. Такие продукты, как анис, корица, гвоздика, имбирь, кориандр, снижают кислотный эффект дрожжевого хлеба..

Ферменты

Без ферментов организм не может регулировать уровень pH. Они лечат и улучшают пищеварение, усвоение минералов, особенно кальция. Для наполнения нашего меню ферментами рекомендуется пыльца..

Минеральный обмен

Кальций — самый важный минерал для регулирования баланса pH. Также необходимы фосфор, цинк, бор, калий и магний. Поэтому следует употреблять продукты с большим количеством зеленых растений (петрушка, укроп, сельдерей, кориандр). Неправильно рекомендовать употребление кисломолочных продуктов (для получения кальция); они приводят к вымыванию кальция из костей.

Травяные настои

Они сделаны из: мяты, крапивы, липового цвета, иванчаи, мать-и-мачехи, календулы, зверобоя, тысячелистника и хорошо справляются с действием, которое оставляет кислую пищу..

Кислотность в теле

Этому способствуют: термическая обработка блюд — жарка, запекание, приготовление на пару; добавление сахара в варенье, а также консервантов и кислотных добавок — уксусов, соусов, майонеза; длительное хранение продукции. Все, к чему человек прикоснулся рукой — сожженным, жареным, вареным, вызывает в его организме повышенную кислотность. Узнать больше о поваренной соли.

Спорт

Физические упражнения — самый естественный метод избавления организма от кислот. Когда человек занимается спортом, кислота быстро расщепляется и выводится из легких в виде газа..

Не только питание, стресс и окружающая среда являются причинами окисления организма. Кислая пища — не единственный фактор в этом..

Другие факторы, повышающие кислотность организма

Когда мы слышим и говорим грубые, оскорбительные слова; громкая музыка; шум или плач ребенка; когда попадаем в пробки; когда мы чувствуем зависть или жаждем мести; когда мы много работаем; долго стоим перед телевизором; мы долго разговариваем по телефону.

Мы становимся щелочными, когда:

Бывает, мы улыбаемся; мы охватываем; мы смеемся и шутим; слушаем классическую или спокойную музыку; ласкаем зверюшек; мы слышим комплименты или благословения; получаем расслабляющий массаж; мы находимся в уютном и чистом помещении или на природе; мы видим, как дети смеются и играют; ходить вокруг; работаем в саду; мы видим цветы; петь или играть на музыкальных инструментах; общаемся по-дружески и т. д..

Вывод:

Пища, которую мы едим, может нас исцелить или действовать как яд. Размышления о том, как мы едим и чем живем, — это начало пути к более здоровой и счастливой жизни..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха