Как Италия покорила мир? (часть 1)

Как Италия завоевала мир? (часть 1)

Что вы думаете, когда слышите Италию? Более 90% людей сначала скажут «Спагетти и пицца», и только потом они подумают о Риме, Папе Римском, Феррари и Софии Лорен. Нормально — можно сказать, что с пастой и пиццей Италия покорила мир и на планете нет места без пиццерии.

Мы, как ценители еды, не можем не рассказать вам об этих двух кулинарных чудесах. Начнем с пасты.

Происхождение

Паста известна со времен Древнего Рима, о чем мы рассказывали в нашей серии «История кулинарного искусства». Вначале его употребляли с небольшим количеством соли. Позже, когда испанцы привезли из Америки помидоры, о которых мы вам тоже рассказывали, началась революция в голодании, и сегодня появились классические соусы. В 19 веке началась экспансия этой еды в Америку, и, согласно легенде, президент Томас Джефферсон был первым, кто привез в Соединенные Штаты машину для спагетти. Вот и история. Перейдем к

основной вид

Каждый регион Италии гордится своими типичными видами пасты. По мнению некоторых исследователей, их больше 300, что сопоставимо с разнообразием пива в Германии, но это уже другая тема. Сложно представить все вариации на тему макарон, поэтому остановимся лишь на 6 основных из них:

  • Спагетти — пожалуй, самый популярный вид пасты. Фактически, это название стало нарицательным для этой итальянской еды, и только в последние годы люди постепенно узнают, что это название только круглой длинной пасты. Спагетти могут быть разной толщины, что определяет продолжительность их приготовления.
  • Тальятелле. В отличие от спагетти, это плоская паста в форме ленты. Его легче всего приготовить дома. Его можно употреблять в свежем или сушеном виде.
  • Букатини представляет собой трубчатую пасту. Они намного толще спагетти. Хорошо готовить с более жидкими соусами, которые идут в трубочку.
  • Фузили — паста короткой спирали. Еще 20-25 лет назад в Болгарии они были известны как «паста».
  • Пенне — еще один вид короткой пасты. Этот также трубчатый, но имеет гораздо большее отверстие, чем букатини. По некоторым данным, «пена» — самая популярная трубчатая паста.
  • Ригатони — короткие, но большие тубы с шероховатой поверхностью, дающие большую свободу кулинарной фантазии.

Как приготовить?

Поскольку паста имеет нейтральный вкус, ее можно приготовить множеством способов. Конечно, обязательно приготовить, а потом попробовать.

Для длинных видов классический вариант — с томатным соусом (с фаршем или без) и специями. Ты знаешь это? «Да, это соус Болоньезе». Другой простой вариант — положить оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец и консервированный тунец кусочками на еще теплые макароны. Еще быстрее, но не менее вкусно, если просто смешать его с соусом песто.

Точно так же можно подавать короткие пасты, но их также можно подсластить. Вспомните макароны с сыром и сахаром и в духовке. Некоторые виды, такие как Ригатони, отлично подходят для приготовления в духовке. Наполнить трубочки смесью сыра и / или мяса, разложить на сковороде, залить томатным соусом и запекать 20-30 минут. А потом похвастайтесь тем, как вкусно вы приготовили.

Это были основные виды макарон и несколько быстрых идей их приготовления. Ожидайте более подробных, проверенных и проверенных рецептов на кухне. А вскоре мы расскажем вам о другом кулинарном оружии Италии — пицце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха