Как есть во время голодания — часть I

Как есть во время голодания / часть I / Top Form

Пост — прекрасная традиция для очищения тела и духа, но нужно быть осторожным, потому что режим поста скрывает опасность набора веса. Узнайте, на что обращать внимание во время голодания и какие продукты выбрать, чтобы оставаться в форме:

Чем заменить продукты животного происхождения

Во время голодания вы лишаете свой организм белков, содержащихся в мясных и молочных продуктах. По этой причине чрезвычайно важно получать необходимый белок из других продуктов. Есть много растительных продуктов с высоким содержанием белка, которые вы можете включить в свой постный рацион. Это бобовые — фасоль, чечевица, горох и нут. В орехах много белка (особенно в арахисе, кешью, фисташках, миндале), но с ними нужно обращаться осторожно, потому что они высококалорийны, и мы рискуем набрать вес, если переусердствуем. Достаточно 5-6 орехов в день, чтобы получить в них полезные ингредиенты. Вы можете добавлять их на завтрак или закуски, но не ешьте их вечером. Различные семена (подсолнечник, кунжут, тыквенные семечки) также являются богатым источником белка и прекрасным дополнением к любому салату или другому постному блюду. Соевые продукты, такие как соевое молоко, тофу и другие, также играют важную роль в режиме голодания, но желательно не акцентировать внимание только на них. Белковые продукты — это также различные продукты из пшеницы и цельнозерновые (булгур, киноа); а также капуста, грибы и многое другое.

Давайте сосредоточимся на фруктах и ​​овощах

Фрукты и овощи — неотъемлемая часть любого здорового меню. Во время голодания еще важнее получать достаточно сезонных фруктов и овощей. Вы можете импровизировать с рецептами и попробовать новые способы приготовления овощей, которые позволят разнообразить свое меню. Используйте разные специи, чтобы насладиться прекрасным вкусом. Выбирайте фрукты на завтрак или полдник, но не заменяйте ими основной прием пищи, потому что вы рискуете гораздо быстрее проголодаться и нарушите рекомендуемые интервалы в 3-4 часа между каждым приемом пищи.

Источники железа и кальция

Вашему организму также потребуются железо и кальций, поэтому мы рекомендуем включать в свой рацион кунжутное и кунжутное масло; семена тыквы; курага; а также различные бобовые; шпинат; брокколи и морковь.

Внимание — макаронные изделия

Хотя макароны разрешены во время поста, не поддавайтесь соблазну восполнить недостаток мяса потреблением большего количества хлеба и макарон. Кусок хлеба из непросеянной муки с овощами по вашему выбору подойдет для завтрака, но не выбирайте тесто для полдника — сделайте акцент на фруктах.

Наш диетолог может составить для вас индивидуальный рацион в соответствии с голоданием.

Если у вас еще нет индивидуальной диеты, вы можете заказать ее здесь.

Как есть во время голодания / часть I / Top Form

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха