Как есть как парижанин?

Как есть как парижанин?

Кто не хочет есть под Эйфелевой башней? А знаете, что обязательно попробовать в городе любви? Чтобы вам было проще, мы подготовили список из пяти блюд, которые являются самыми вкусными в Париже и являются частью арсенала, с помощью которого Франция завоевывает мир.

Париж — символ всего. Культуры, искусства, истории, музыки, любви. Но также и высокая кухня. В конце концов, именно отсюда она и начала. Поэтому не случайно большинство терминов, которые вы слышите в кулинарных шоу, звучат более или менее по-французски. Что ж, сегодня мы не будем говорить о многочисленных ресторанах, удостоенных звезды «Мешелин», и о гастрономическом совершенстве, которое они предлагают. Мы предложим вам более доступные кулинарные изыски, которыми вы сможете насладиться, перемещаясь от одной достопримечательности к другой.

Обед или ужин в небольшом бистро

Как есть как парижанин?В Париже полно маленьких семейных ресторанов, у которых уже много поколений одни и те же владельцы. Именно они несут тот богемный дух, который хочет почувствовать каждый турист. И здесь, как и в Барселоне, действует правило избегать главных туристических улиц. Лучше прогуляться по маленьким мощеным улочкам, по которым шли д’Артаньян, Арамис, Портос и Атос, и начать слушать. Когда вы слышите из небольшого ресторана французский, а не английский, значит, это ваше место. Заходите, расслабьтесь и позвольте времени остановиться.

Обычно в меню таких ресторанов 3-4 салата, столько же закусок, 4-5 основных и 2-3 десерта. Но это означает, что каждое блюдо доведено до совершенства, и что бы вы ни заказали, вы не ошибетесь, особенно если совместите это с бокалом вина. Во Франции вполне приемлемо заказать на обед виноградный эликсир. Но речь идет о стакане, бутылка на вечер.

Филе утки

Мы не знаем, есть ли что-то особенное в утках, выращенных во Франции, но аромат и вкус утиного конфи уникальны. Так что обязательно попробуйте. Его подают практически везде и считают одним из традиционных местных блюд. И не волнуйтесь, когда вы узнаете, что приготовление утиных грудок содержит много жира. Наконец, его осушают и вам подадут чудесное сочное нежное розовое мясо с хрустящей корочкой. Обычно его сочетают с картофельным салатом. Его уникальность в том, что картофель обжаривается в жире из филе и присыпается большим количеством чеснока.

Багеты

Как есть как парижанин?В Париже больше всего пекарен на душу населения. Это не преувеличение, но самое приятное, что в каждой пекарне свой подход к хлебу и мастера работают по своим рецептам. Это так называемые «художественные» хлебцы. И самый известный из них — багет, который мы знаем как «багет». А если проголодались, сходите в булочную, купите один-два багета и продолжайте экскурсию. И помните, нет ничего странного в том, чтобы есть теплый хлеб во время прогулки. Так делает каждый респектабельный парижанин.

французский тост

Как есть как парижанин?Почти каждое кафе или ресторан в Париже также предлагает еду на свежем воздухе. И чаще всего это бутерброд из кусочков, обжаренных между ними на сливочном масле, с толстым куском ветчины и листом или двумя отличным сыром. В более экстравагантных вариантах на бутерброд также присутствует сыр. Этот пир известен как Croque Monsieur, и если вы его не пробовали, то это как если бы вы не были в Париже.

Блины

Как есть как парижанин?Это, наверное, самая популярная уличная еда во Франции. На каждом углу можно увидеть тележки с блинницами, как там блинчики. Это отличный полдник или перекус перед обедом в уютном бистро. Мы знаем, что вам захочется попробовать всевозможные добавки, но мы рекомендуем придерживаться классического масла и сахара. Это настоящий парижский вкус. И еще: покупайте блины там, где они готовятся в данный момент, а не там, где их просто разогревают заранее.

Круассаны

Если вы выйдете на прогулку рано утром, ваш нос наполнится соблазнительным ароматом свежеиспеченных круассанов, который разносится в каждой пекарне. Поддайтесь искушению без каких-либо угрызений совести и насладитесь этим изысканным французским удовольствием. Круассан — это не обычный кекс, а радость для всех органов чувств. И снова придерживайтесь классики — обычного круассана с маслом.

Это был наш кулинарный список Парижа. А поскольку мы находимся на волне гастрономических поездок, посмотрите, какие блюда нужно обязательно есть в Праге, Барселоне и Тоскане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха