Йоли Делибозова за музыку, тишину и холбуру

Йоли Делибозова за музыку, тишину и холбуру

Иоланта Делибозова — музыкант-виолончелистка, но больше известна своим кулинарным волшебством. Более 9 лет Йоли вела кулинарный блог Tasty with Yoli и стала первой болгарской женщиной, которая провела собственное шоу на 24Kitchen. Ей нравится делиться своей страстью к хорошо приготовленной еде и экспериментировать на кухне. И хотя в настоящее время он находится в Германии, он нашел время рассказать нам о моде на экологически чистые продукты и поделиться своим любимым рецептом.

«24Кухня»

У вещей есть своя предыстория. Несколько лет назад мой коллега из филармонии, тоже такой же любительский повар, как я, познакомил меня со своей женой Миленой Будиновой. В то время она была продюсером фильма «День чудесный». Вместе с моим коллегой Явором Поповым они хотели немного разнообразить его небольшой кулинарной колонкой и пригласили меня вести ее. Затем в Болгарии появился голландский канал «24Kitchen». Идея заключалась в том, чтобы сделать шоу шеф-поваром-любителем, а не профессионалом. Представьте себе обычную домашнюю кухню, и люди больше всего поймут, что не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы готовить хорошую еду. Что любой желающий умеет хорошо готовить. Повторюсь еще раз, но все, что вам действительно нужно, это желание и воображение. Никаких других специальных навыков не требуется, только это. Так я попал на шоу. На кастинги не ходила, меня просто пригласили. Я с удовольствием согласился, потому что для меня это был большой вызов чему-то новому и кардинально отличному от моей профессии. Я хотел посмотреть, смогу ли я справиться с этим.

Музыка и кулинария

Это два разных искусства. Но какими бы разными они ни были, все искусства взаимосвязаны, независимо от жанра. Поскольку оба они несут положительные эмоции, у них много общего. Получите удовольствие, например. Одно — удовольствие для неба, другое — для ушей. И эти двое соединяются вместе, как радость для души.

Музыка и кулинария в нужном количестве

Я не слушаю музыку, пока готовлю. Это понятно, пожалуй, только коллегам-музыкантам. Часто для нас тишина — лучшая музыка. Я был перенасыщен звуками с 5 лет до сих пор. Мне не нужно слушать музыку, пока я готовлю, мне просто нужно тишина и покой. Готовлю абсолютно каждый день. Этому я научился у бабушки, когда был маленьким. В нашей стране каждый день готовили небольшие порции, достаточные, чтобы съесть еду сразу. На следующий день почти ничего не оставалось. И могу сказать, что неплохо играл. Я знаю с абсолютной точностью, сколько еды или супа нужно приготовить, чтобы насытиться и не бросить на следующий день. Возможно, многие хозяйки скажут, что в наше напряженное время это совсем не нужно.
У людей остается все меньше и меньше свободного времени, и они предпочтут отдохнуть с книгой на диване, чем вернуться с работы и сразу же встать на плиту. Да, они будут правы. Но меня просто учили, и это доставляет мне удовольствие. Всегда есть время быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Конечно, на более сложные блюда и десерты трачу время по выходным.

Еда + музыка =?

Музыка влияет на все. На всю нашу повседневную жизнь, о чем бы она ни говорила. Подумайте о мире без этого. Абсурд, правда? Большинство людей готовят под музыку. Это доказывает, что они, безусловно, удобнее. Не смотри на меня, я немного поврежден. Я весь день в музыке, и мне действительно нужно немного тишины в голове.

Что касается питания, о да! Я убежден, что спокойная приятная музыка еще больше обостряет вкусовые ощущения. Я думаю, что определенная еда подходит для определенной музыки. Позволю себе привести еще один пример. Если вы находитесь в хорошем французском ресторане и вам подают гусиную печень с трюфелями, вряд ли это будет сопровождаться роком или хэви-металом. Это будет больше похоже на Моцарта. Если вы находитесь в таверне или пабе и хотите порезаться горячим животом, вы наверняка не услышите Моцарта, а произнесете народную музыку или, не дай бог — чалгу. Само восприятие человеком еды также требует соответствующего жанра музыки.

Еда в Германии

Я все время скучаю. Нет заменителя тому, что растет в Болгарии. И не только фрукты и овощи. Мясо, сыр, желтый сыр, молоко … все, все.

О культуре питания в Болгарии

Для меня люди в Болгарии ели гораздо больше, чем раньше, более 20 лет назад. Когда его не завалили фишками, Coca-Cola и McDonald’s. Когда помидоры и огурцы были вкусными, йогурт и боза закисали, уличной еды было очень мало, и дети не приносили сникерс в школу на завтрак. Люди покупали их продукты и готовили их дома. Сегодня мы закупаем полуфабрикаты в полном объеме. Мы готовим достаточно быстро, чтобы поесть, и все. Другая часть людей дает сумасшедшие и совершенно неправильные деньги за рассматриваемые био, эко, органические продукты, а я не знаю, какие еще продукты. Культура питания? Это смешно! Все дело в домашней еде. В нем нет запретных вещей, но правильные пропорции.

Любимый болгарский рецепт

Их много. Наша этническая группа очень богата как фольклором, так и едой в разных частях страны. У меня была возможность попробовать простые болгарские блюда в самых отдаленных уголках Родоп. Или Пирин и Рила. Удивительно, насколько настоящей и вкусной может быть еда, приготовленная руками бабушек всего из 2-3 продуктов. Без чиа, гречки, муки из полбы или рожкового дерева, био-кокосового масла или муки без глютена. Вот он, продукты, которыми кормились наши предки и которых так не хватает в наше время. Рискну призвать ваших читателей обратиться к нашим корням, прислушаться к голосу своей земли и немного забыть о современном.

Я рад представить вам мой любимый рецепт супа из села Яворово, расположенного у подножия нашей прекрасной горы Беласица. 

Йоли Делибозова за музыку, тишину и холбуру

Чолбур

Продукты на 4 порции
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. мука
• 1 равная столовая ложка сладкий красный перец
• Горячая вода
• соль и перец для вкуса
• 1 яйцо на сборку
• от 6 до 8 яиц
• 2 зубчика чеснока
• острый перец по желанию

Подготовка
* Сделайте легкую смесь масла и муки. В последний момент добавьте красный перец, чтобы он не пригорел. Перемешать и разбавить горячей водой. Положите столько, сколько хотите, в плотность. Суп должен быть густым. Приправить солью и перцем.
* После того, как суп закипит, тонкой струйкой всыпать в него взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте, чтобы сформировать пряди.
* На слабом огне взбейте яйца по одному в бульоне и оставьте их накрываться на медленном огне. Варить 6-7 минут. Наконец, нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте в суп. Наслаждайтесь!

Если не хотите пропустить интригующие интервью и отличные рецепты, запишитесь на "Я умею есть" сейчас. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха