Это было как вчера, когда мы со всей семьей искали боеприпасы, и в доме раздался смех и треск. Затем мы задались вопросом, есть ли кулич или салат с яйцами, которые упали в бою. О, на самом деле это действительно было вчера.
Итак — Пасха прошла, а яйца вареные и пестрые остались. Если вам надоело есть их с цветной солью или самардалой (а можно ли?) Или класть в зеленый салат, то вы попали в нужное место. Сегодня мы поделимся тремя нашими любимыми рецептами с вареными яйцами. С ними все в выигрыше!
Падшие бойцы по-гречески
Продукты:
- 6 яиц, сваренных вкрутую
- 1/3 стакана майонеза (лучше всего домашнего, у нас есть рецепт)
- ¼ стакана тертого белого сыра
- ¼ чашка оливок без косточек
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
- ¼ чайная ложка свежего укропа
Разрезать яйца пополам. Удалите желтки и поместите их в небольшую миску. Размять вилкой и добавить майонез, сыр, оливки и специи. Полученной смесью залить яичные белки. Посыпать укропом. Ешьте и наслаждайтесь солнцем!
Классические борцы на салате
Продукты:
- 6 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных
- ¼ чашка майонеза
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- Соль и перец для вкуса
- ½ стакана сельдерея (стебля), нарезанного небольшими кусочками
- Несколько листьев салата
Нарезать яйца кусочками. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, лук, соль и перец. Добавьте яйца и сельдерей. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для смешивания вкусов. Подавать на листьях салата.
С карамелизированным луком и кокосом
Продукты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 8 яиц, сваренных вкрутую
- 6 зубчиков чеснока, прессованные
- ¾ чайная ложка чили или острого красного перца
- ¾ чайная ложка сахара
- Солить по вкусу
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 стакан кокосового молока, смешанный с ½ стакана воды
- Вареный рис (рекомендуем басмати)
Налейте оливковое масло в глубокую сковороду на средней конфорке. Когда он нагреется, добавить лук и жарить 15-20 минут до карамелизации. Когда лук будет готов, добавьте чеснок и перемешивайте примерно 2-3 минуты. Добавьте перец чили, соль, сахар и куркуму, через минуту добавьте разбавленное кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Разрезать яйца пополам и обмакнуть в кокосовое молоко. Подавайте карамелизированный лук и яйца с предварительно приготовленным рисом.
Если вам понравились эти рецепты, не забудьте сейчас подписаться на «Я знаю, как есть», и вы получите кулинарное вдохновение и практические советы прямо на свою почту.
Фотографии яиц: греческое, классическое и карри.