Яйца после Пасхи: что теперь?

Яйца после Пасхи: что теперь?

Это было как вчера, когда мы со всей семьей искали боеприпасы, и в доме раздался смех и треск. Затем мы задались вопросом, есть ли кулич или салат с яйцами, которые упали в бою. О, на самом деле это действительно было вчера.

Итак — Пасха прошла, а яйца вареные и пестрые остались. Если вам надоело есть их с цветной солью или самардалой (а можно ли?) Или класть в зеленый салат, то вы попали в нужное место. Сегодня мы поделимся тремя нашими любимыми рецептами с вареными яйцами. С ними все в выигрыше!

Падшие бойцы по-гречески

Продукты: Яйца после Пасхи: что теперь?

  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 1/3 стакана майонеза (лучше всего домашнего, у нас есть рецепт)
  • ¼ стакана тертого белого сыра
  • ¼ чашка оливок без косточек
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • ¼ чайная ложка свежего укропа

Разрезать яйца пополам. Удалите желтки и поместите их в небольшую миску. Размять вилкой и добавить майонез, сыр, оливки и специи. Полученной смесью залить яичные белки. Посыпать укропом. Ешьте и наслаждайтесь солнцем!

Классические борцы на салате

Продукты:Яйца после Пасхи: что теперь?

  • 6 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных
  • ¼ чашка майонеза
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • Соль и перец для вкуса
  • ½ стакана сельдерея (стебля), нарезанного небольшими кусочками
  • Несколько листьев салата

Нарезать яйца кусочками. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, лук, соль и перец. Добавьте яйца и сельдерей. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для смешивания вкусов. Подавать на листьях салата.

С карамелизированным луком и кокосом

Продукты: Яйца после Пасхи: что теперь?

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 8 яиц, сваренных вкрутую
  • 6 зубчиков чеснока, прессованные
  • ¾ чайная ложка чили или острого красного перца
  • ¾ чайная ложка сахара
  • Солить по вкусу
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 стакан кокосового молока, смешанный с ½ стакана воды
  • Вареный рис (рекомендуем басмати)

Налейте оливковое масло в глубокую сковороду на средней конфорке. Когда он нагреется, добавить лук и жарить 15-20 минут до карамелизации. Когда лук будет готов, добавьте чеснок и перемешивайте примерно 2-3 минуты. Добавьте перец чили, соль, сахар и куркуму, через минуту добавьте разбавленное кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Разрезать яйца пополам и обмакнуть в кокосовое молоко. Подавайте карамелизированный лук и яйца с предварительно приготовленным рисом.

Если вам понравились эти рецепты, не забудьте сейчас подписаться на «Я знаю, как есть», и вы получите кулинарное вдохновение и практические советы прямо на свою почту.

Фотографии яиц: греческое, классическое и карри. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха