Изжога или повышенная кислотность? Это не тоже самое!

Пейте воду за полчаса до еды, цитрусовые оставляйте только утром

Изжога или повышенная кислотность? Это не тоже самое!

Хотя симптомы схожи, и мы часто путаем эти две проблемы, изжога и кислотность на самом деле являются полной противоположностью. Изжога возникает из-за недостатка кислоты в желудке, а кислотность — из-за избытка того же вещества.

Многие люди в какой-то момент страдают от этих проблем, обычно после несбалансированной диеты. Некоторым приходится жить с ними день за днем, что бы они ни ели. В этой статье мы объясним, почему вы страдаете от изжоги или повышенной кислотности, познакомим вас с ними и научим их различать. Таким образом, вы сможете точно определить, какая проблема у вас возникла, и как ее лечить с помощью естественных средств, предлагаемых ниже.

Факторы, которые играют роль

Некоторые факторы играют роль в обеих проблемах, поэтому давайте сначала укажем на них. Избегайте:

  • Сочетание в одном приеме пищи разных продуктов: например, мяса и рыбы, бобовых и мяса, молочных продуктов и мяса и т. Д. Старайтесь есть более простые блюда.
  • Слишком много еды: если ваш желудок с трудом переваривает пищу, самое здоровое, что вы можете сделать для своего тела, — есть небольшими порциями в течение дня, чтобы ваш желудок мог постепенно переваривать пищу.
  • Десерты, богатые жирами, молочными продуктами или сахаром: они плохо перевариваются и приводят к увеличению веса. Поэтому, если вы не можете обойтись без них, их следует употреблять только утром или днем ​​- но лучше вообще исключить их из своего меню.
  • Цитрусовые на десерт, потому что кислоты после еды сложно перерабатывать (совет: на десерт ешьте груши или яблоки, а цитрусовые оставляйте только утром).
  • Ешьте слишком быстро, не пережевывая пищу должным образом.
  • Пейте много воды во время еды: гораздо лучше пить воду за полчаса до еды или через некоторое время после того, как вы ее переварите.
  • Ешьте, когда вы нервничаете, беспокоитесь или раздражаетесь. Во время еды старайтесь сохранять спокойствие, находиться в удобном месте, сосредотачиваться только на еде и быть с людьми, которые вам нравятся.
  • Вы долгое время принимаете лекарства от изжоги, что сказалось на естественной кислотности желудка.

Изжога или повышенная кислотность? Это не тоже самое!

Изжога

Люди, страдающие изжогой, отличаются от других тем, что в их желудке вырабатывается меньше кислоты, что приводит к ферментации неправильно обработанных продуктов.

Другие общие симптомы:

  • Медленное, затрудненное пищеварение
  • Жжение после еды
  • Очень быстрое питание
  • Слишком быстрое насыщение
  • Запор, газы и отек десен

Средства от желудочного сока

Если вы хотите вылечиться, вы должны следовать этим рекомендациям:

  • Употребляйте небольшими порциями в течение дня.
  • Не ешьте слишком горячую или слишком холодную пищу.
  • Даже если вы хотите есть быстро, старайтесь хорошо пережевывать пищу.
  • Принимайте натуральные добавки с пищеварительными ферментами, в зависимости от типа пищи, которая наиболее трудно переваривается (жиры, белки, углеводы).

Читайте также: Домашнее средство от изжоги с капустой

Кислотность

Кислотность желудка — полная противоположность желудочной кислоты: желудок выделяет слишком много кислоты и, соответственно, пища переваривается очень быстро. Определить это можно по следующим признакам:

  • Появляется перед едой.
  • Чаще всего возникает, когда вы очень голодны, и проходит после еды.
  • Вы постоянно пьете холодную воду.
  • У вас запор и опухшие десны.

Агенты против кислотности

  • Хотя кислотность перестает беспокоить вас после еды, старайтесь есть как можно медленнее, хорошо пережевывайте и выбирайте здоровую пищу.
  • Избегайте кислых продуктов или продуктов, вызывающих кислотность, таких как цитрусовые, рафинированная мука, сахар, жареные продукты, молочные продукты или красное мясо. Время от времени можно пить немного лимонного сока, потому что эта кислота нейтрализует изжогу.

Изжога или повышенная кислотность? Это не тоже самое!

Читайте также: Семь рецептов с пищевой содой от изжоги

Природные антикислоты

Если вам нужно принять что-то против изжоги, будь то изжога или повышенная кислотность, вы должны попробовать одно из этих натуральных подщелачивающих средств, которые не изменят pH вашего желудка. Это позволит вам отказаться от приема лекарств и даже пищевой соды, что в долгосрочной перспективе может иметь негативные последствия.

  • Сливы умэбоси: японские сливы умэбоси имеют очень сильный вкус, одновременно соленый и кислый. Это связано с процессом брожения. Они очень полезны; просто положите немного в центр вашего языка, оставьте их там на несколько секунд и проглотите.

Изжога или повышенная кислотность? Это не тоже самое!

  • Белая глина (для перорального применения): белая глина — чрезвычайно полезная добавка, которая помогает выводить токсины из организма, а также нейтрализует кислотность. Смешайте 1 стакан воды с 1 чайной ложкой глины. Перемешайте ложкой, которая не является ни пластиковой, ни металлической. Оставьте на 10 минут, затем выпейте.
  • Сырой картофельный сок. Картофельный сок — это натуральное антикислотное средство, которое всегда должно быть под рукой, хотя оно имеет уникальную текстуру и аромат. Положите в блендер хорошо промытый картофель или купите в магазине здоровой пищи готовый сок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха