Израильский кускус

Израильский кускус

Продукты:

  • на 1 порцию
  • 170 мл овощного бульона
  • 85 г кускуса
  • 200 г баклажанов
  • 100 г помидоров
  • 25 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 г куркумы
  • 5 г красного перца
  • 2 г острого красного перца
  • 2-3 листика базилика
  • 10 мл оливкового масла
  • перец
  • соль

Инструкции:

Первый шаг в приготовлении израильского кускуса — это приготовление кускуса.

Нагреть в кастрюле нужно 120 мл овощного бульона. После закипания добавить кускус, перемешать и убавить огонь до минимума. Время от времени помешивайте, пока бульон не впитается (около 8-10 минут). Готовый кускус переложить в миску.

Затем подготовьте овощи.

В сковороду с небольшим количеством оливкового масла добавьте лук, куркуму и варите около 3-4 минут, пока лук не станет мягче. Добавьте чеснок и варите еще 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанный баклажан примерно на 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры (нарезанные кубиками), оставшийся бульон и специи.

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока баклажаны не приготовятся. Время от времени помешивайте.

Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с огня и добавьте соль и перец по вкусу.

Наконец, добавьте кускус к овощам и перемешайте.

В завершение добавьте несколько листьев базилика.

Приятного аппетита!

Рецепт подходит, если в вашем индивидуальном рационе есть кус-кус и овощи по вашему выбору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха