Индийская диета и ее советы

Индийская диета и ее советы

Избыточный вес всегда вызывает беспокойство у человека, который настаивает на хорошей работе в обществе и обладает необходимой самооценкой — будь то в контексте поддержания хорошего здоровья или внешнего вида. Первое, что приходит в голову при виде любого стройного тела, — это то, что мы тоже можем обрести уверенность в себе и уверенность, которая идет по стопам своего владельца, если мы похудеем.

Мы начинаем диеты, эффект от которых после утомительной диеты иногда вовсе не снижение веса, а наоборот — восстановление потерянного веса или набор новых.

Современные индийские диетологи вырабатывают новый взгляд на правильную диету. По их словам, в западной культуре углеводы в одном меню лишены клетчатки: обработанная, например, мука используется для изготовления хлеба, макарон и выпечки и даже для продуктов с упомянутым диетическим эффектом.

В индийской кухне больше внимания уделяется концепции Дал (что означает «разделить», «разделить». Это слово также относится ко всем бобовым, таким как чечевица, фасоль и горох, стручок которых был удален), сабхи или сабзи (используется в Южная Индия, или сабзи, относится к любому виду овощей), роти (роти или чапати — это индийские лепешки из цельнозерновой муки, перемолотой в каменной мельнице).

Сочетание этих продуктов, которые содержат больше клетчатки, сбалансирует нашу диету, удовлетворяет нас и дает нам больше энергии, что необходимо при соблюдении определенного режима похудения.

Диетологи в Индии отмечают еще один пробел в питании на Западе. Они думают, что нам не хватает овощей и что их подают под прикрытием гренок, жирных соусов или обильного масла.

Поэтому мы спрашиваем себя, почему мы не худеем, думая, что едим здоровую пищу?

Отсюда популярность диет типа Аткинса, поощряющих низкое содержание углеводов. Это означает отказ от таких продуктов, как крендели, пицца, паста, кексы, которые почти не снабжают наш организм питательными веществами. С другой стороны, диеты, полностью или частично отвергающие их, влияют на снижение уровня серотонина — нейромедиатора в головном мозге, отвечающего за чувство счастья, удовлетворения и благополучия. Результатом, по мнению индийских диетологов, является раздражительность, беспокойство, депрессия и сопротивление диетам.

Индийские диетологи также считают, что диеты для похудения должны основываться на понимании ряда факторов, влияющих на вес, таких как скорость обмена веществ, возраст, пол, уровень физической активности, болезни, которые сопровождают тех, кто хочет похудеть, и вторичные преимущества.

Основные продукты питания, которые они используют в Индии, методы их приготовления и комбинации продуктов в них нацелены на увеличение содержания клетчатки и питательных веществ.

По мнению индийских диетологов, лучший способ узнать, что мы худеем правильно, — это медленное и постепенное снижение веса. Правильное и сбалансированное питание — это первый шаг к успешному похудению в долгосрочной перспективе. В этом смысле основной этап включает в себя выбор продуктов с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ.

Некоторые из индийских диетических советов:

1. Умеренное питание очень важно. Это помогает поддерживать душевное и физическое равновесие тела, а также получать все необходимые питательные вещества. Таким образом поддерживается здоровая потеря веса.

2. Уменьшение количества «пустых продуктов и напитков», то есть тех, которые высококалорийны, но не имеют питательной ценности, таких как безалкогольные напитки, алкоголь.

3. Включение в рацион большого количества зеленых листовых овощей и фруктов — важный шаг. Это даст нам больше витаминов и минералов и означает одно: много клетчатки! А клетчатка означает более объемную пищу в желудке и чувство сытости, что способствует снижению веса.

4. Мозгу требуется 20 минут, чтобы понять, что наш желудок полон. Таким образом, если мы просто каждый раз увеличиваем время приема пищи, мы в конечном итоге будем потреблять пищу в умеренных количествах и в соответствии с потребностями организма. Или вы можете просто добавить к еде салаты и супы, начать с них обед или ужин и только потом переходить к основному блюду.

5. Потребление 2-3 стаканов воды перед едой и то, что она подавляет аппетит, — это часто комментируемый миф. Это совершенно неправильно: вода обладает высокой подвижностью внутри тела и быстро движется в кишечник, вскоре оставляя желудок пустым. Следовательно, эту практику необходимо переосмыслить.

6. Белок играет очень важную роль в похудании. Если их ограничить диетой, наша мышечная масса уменьшится, а жировая ткань останется прежней. Поэтому хорошо включать в свой рацион белок с пищей, но с низким содержанием калорий.

7. Жиры следует свести к минимуму, но не следует полностью отказываться от них, поскольку они важны для образования гормонов, и их дефицит может вызвать гормональный дисбаланс, что в дальнейшем может привести к проблемам с весом.

8. Многие жидкости в виде супов, фруктовых соков, молока и т. Д. следует принимать между приемами пищи. Это поможет уменьшить желание голодать. Простые небольшие изменения в наших методах приготовления могут творить чудеса и сводить калории к минимуму. Запекание и приготовление на пару следует предпочесть жарке.

9. Для достижения наилучшего эффекта и здоровой потери веса вам следует обратиться за советом к профессионалу, вместо того, чтобы полагаться на безоговорочно признанные, иногда общепринятые диеты и следовать им.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха