Идеальный пикник за 5 шагов

Идеальный пикник за 5 шагов

Лето — сезон барбекю. Будь то несколько часов или целые выходные, провести время на свежем воздухе в хорошей компании незабываемо. Сегодня мы поможем вам сделать этот опыт еще лучше.

Планирование

Можете ли вы представить себя лежащим на свежем лугу, слушая журчание реки между ящиками с пивом и вдыхая сочетание горного воздуха и горящего очага? Идиллия, да? И если именно тогда вы вспомните, что забыли стейки или помидоры, настроение вдруг становится, мягко говоря, второстепенным. Так что тщательно спланируйте барбекю.

Конечно, понадобится гриль, еда и напитки. Совет от нас — обязательно возьмите с собой воду, салфетки и влажные салфетки. Он хочет пить на открытом воздухе, а каждый всегда грязный. Предоставляем посуду. Затем сделайте покупки по всему списку и приступайте к делу

готовка еды

Наше внимание уделяется еде и тому, как сделать ее до неприлично вкусной. Для достижения желаемых результатов не ходите через магазин по пути к конечному пункту назначения. Лучше дайте себе время приготовить продукты. Поверьте, оно того стоит.

Замариновать мясо

Сначала замаринуйте мясо и дайте ему постоять хотя бы одну ночь. Мы знаем, что у всех есть любимый маринад, но на всякий случай поделимся несколькими идеями:

  • Курица очень хорошо сочетается с медом и соевым соусом в соотношении 3: 1. Если хотите, можете добавить немного чили для пикантности.
  • Шейные стейки очень хорошо смотрятся в различных маринадах. Они могут быть сухими или жидкими. Классика в сухом — натирание черным и красным перцем и солью по вкусу. И если вы решили замочить их, я не ошибусь с красным вином и нарезанным луком. Есть и экзотические варианты, например, йогурт с лимонным соком.
  • Для говядины попробуйте сочетание оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Здесь тоже соотношение жидких ингредиентов 3: 1, а сухих вкусовых качеств. А если для аромата добавить несколько капель коньяка, результат вас приятно удивит.

Чем дольше вы дадите мясу мариноваться, тем оно будет вкуснее и нежнее. Фрикадельки и кебабы не нуждаются в предварительной подготовке, так как содержат в большом количестве специи.

Приготовить закуску

История знает немало случаев, когда люди находились на грани голода, пока не начали есть. Имейте в виду, что до того, как мясо будет готово, пройдет не менее 3 часов — это оптимальное время, чтобы построить очаг, собрать дрова, сформировать угли и поджариться. Что ж, его можно укоротить, если вы загрузили в багажник мешок с углем.

Но даже если вы запланировали это дополнительно, хорошо бы перекусить. А вот и наше предложение — брускетты. Это может показаться слишком изысканным, но это не так. Вы должны были приготовить легкую сальсу накануне вечером — мелко нарезанные помидоры, оливки, оливковое масло, уксус, соль и что-нибудь зеленое, например петрушку или базилик. Все перемешать и переложить в ящик с крышкой. Когда дойдете до упомянутого луга, разрежьте хлеб, положите на него сальсу и готово. Эта закуска хорошо сочетается с пивом, бренди и натуральными соками.

Не забываем вспомогательные материалы

Отправляясь на мангал, возьмите 1-2 рулона алюминиевой фольги. Вы удивитесь, сколько там приложений. В него можно обернуть измельченные помидоры, лук и картофель и закопать их в огонь. Так что через 20-30 минут у вас получится отличный гарнир. Его также можно использовать для запекания сыра на гриле. Не забываем, что в него можно упаковать остальную еду.

Подумайте о хранении продуктов

Если вы проводите долгие выходные на свежем воздухе, неплохо иметь сумку-холодильник. Выбор очень большой — от относительно дешевых с кулерами до мини-холодильников, которые подключаются к прикуривателю автомобиля. Так вы будете уверены, что мясо не испортится, а пиво будет холодным.

Что еще тебе нужно?

На наш взгляд, единственное, что вам остается для незабываемого пикника, — это хорошая компания и отличное настроение. И какое время лучше использовать оба лета?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха