Идеальный бургер готовится 48 часов и запекается 12 минут.

Идеальный бургер готовится 48 часов и запекается 12 минут.

Когда мы говорим «Сербия», мы имеем в виду гамбургеры, щипцы, тафту, урнабес и другие деликатесы, которые заставляют нас задуматься о том, что поесть. Если вам тоже интересно, советуем выбрать «королевский» или, на нашем языке, «королевская особа» сербского гриля — Gourmet burger. И поскольку мы его большие поклонники, сегодня мы расскажем вам, как приготовить его дома.

Почему мы объявили ее «королевой»?

Фактически, мы признаем, что это не мы, а достойный 70-летний скаут-виртуоз в центре Белграда. Мужчина потерпел с нами десять минут, гадая, чего мы хотим, и, наконец, авторитетно сказал: «Эйб, мальчик, купи себе гурмана. Это королева. И он был прав — мы получили безумно вкусное мясо с правильным сочетанием специй и неповторимым ароматом древесного угля — совершенство. И угадайте, не было ли нашей первой работой, когда мы вернулись домой, было не поиск рецепта. Мы нашли, протестировали и, конечно же, поделились.

Начнем с продуктов

Отныне мы говорим, что будем придерживаться классики — бургер из говядины. Попробуйте сказать сербу, что это свинина, и в лучшем случае он посмотрит на вас с презрением. Плохой парень обвинит вас в богохульстве и ненормативной лексике. Не то чтобы это не свиньи, но к западу от Калотины они придерживаются своих традиций.

Для приготовления идеального бургера вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • 150 граммов бекона. Бекон лучше коптить, а не варить.
  • 2 зубчика чеснока
  • Пол пучка петрушки
  • 10 бланшированных грибов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 150 г желтого сыра
  • Пол чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Из этого количества получается 4-5 бургеров — все-таки они больше нашей фрикадельки. Поэтому, если вы собираетесь устроить большую вечеринку с барбекю, рассчитывайте количество по количеству людей.

Вам нужно не менее 24 часов, а лучше 48

Секрет бургера в его приготовлении. Сербы говорят, что мясо готовится по особой технологии, поэтому оно становится таким вкусным. Не то чтобы мастер раскроет свои секреты, но кое-какие уловки нам удалось украсть.

На первом этапе приготовления мясо нарезаем кубиками и солим. Оставьте в холодильнике на 24 часа. Таким образом, мясо начнет созревать и хорошо впитает соль. Через сутки можно измельчить его до фарша со 100 граммами бекона. Сначала вы проходите через большую сетку, а второй раз — через меньшую. Это делает фарш более густым. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и черный перец и начните месить «до уменьшения», добавив не более 150 мл воды. А когда не хватит сил, верните фарш в холодильник еще на 24 часа.

Формирование — это искусство

По прошествии двух дней наступает заветный момент — формовка и запекание. И если вы спросите нас, это действительно сложная часть. Пока фарш расслабляется и нагревается до комнатной температуры, нарежьте оставшийся бекон и грибы небольшими кусочками, натрите желтый сыр на крупной терке и смешайте сливки и сливочный сыр.

Следующий шаг — смешать фарш с беконом и желтым сыром, чтобы они равномерно распределились. А теперь начинается настоящее шейпинг. Возьмите около 200 граммов фарша и сформируйте из него круглый «хлеб» толщиной примерно полтора сантиметра. В его центр положить грибы и 1-2 столовые ложки сырной смеси со сливками. Накройте верх гамбургером поменьше, примерно 50 граммов, и аккуратно прижмите края, чтобы они держались. Повторяйте это упражнение, пока у вас не закончатся продукты.

Запекать на не очень горячем гриле

Чтобы мясо не пригорело, нельзя ставить его на открытый огонь или сильно разогретый гриль. Это значит, что температура не должна превышать 200 градусов. Тщательно смажьте бургеры оливковым маслом и запекайте сначала на более толстой стороне. Через 7-8 минут переверните их и дайте еще 5 минут, чтобы они стали чудесно неотразимыми.

Чтобы они были еще вкуснее, важно не атаковать их сразу, сколько угодно, а дать им отдохнуть. Лучше всего положить их в глиняный горшок с крышкой и забыть хотя бы на 20 минут. Это сделает их сочными и мягкими, и они остынут.

Для гарнира — импровизировать

Бургер подходит ко всему, от нарезанных помидоров до печеного картофеля. Но мы предлагаем вам украсить его этими чудесными сербскими закусками. Фасоль также является классическим вариантом, и если вы устали после 48 часов перемешивания, измельчения и запекания, узнайте, как приготовить быстрые блюда из фасоли за 20 минут.

На этом мы заканчиваем рассказ о сербской кулинарной королеве. Мы даем вам удовольствие. А поскольку мы уверены, что вы не захотите пропустить ни один из наших деликатесов, мы предлагаем вам подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха