Идеальный боб растет медленно и …

Идеальный боб растет медленно и ...

Кто бы ни сказал, что фасоль — это просто еда, засучите рукава и приготовьте ее. Но не просто для приготовления, а для того, чтобы было действительно вкусно, чтобы оно таяло во рту и пахло волшебно — как бобы наших бабушек. Ты сдаешься? Что ж, это не так уж и сложно. Как и все хорошее в этом мире, хорошие бобы растут медленно. Это главный секрет. Есть еще несколько вещей, которым, если вы научитесь, ваши близкие будут лизать свои пальцы.  

Классическому бобу нужен глиняный горшок. Таким образом, ингредиенты в нем лучше всего тушатся, а блюдо приобретает неповторимый аромат. К тому же медленное приготовление в глиняном горшочке сохраняет полезные вещества в продуктах. Если вы не имеете дополнительный дом с двором или виллу, где зажечь огонь для «медленных» бобов, вы можете приготовить самый болгарский горшок в духовке в глиняной несгораемого горшок.

Для начала следует знать, что существует несколько основных правил приготовления в глиняном горшочке.

Если вам только что подарили новую запеканку и вам не терпится использовать ее, прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно закалить блюдо. Налейте в него холодную воду и дайте постоять около часа. Затем положить его с водой в еще холодную духовку, дать ему поехать и подождать — кастрюля должна постепенно нагреваться и, когда вода в ней закипит, достаньте ее из духовки. Снова оставьте при комнатной температуре, пока горячая вода не остынет. Таким образом, суд готов к своему истинному назначению.

Что касается холодной духовки — когда вы готовите в глиняном горшочке, любое блюдо всегда нужно ставить в еще холодную или только слегка разогретую духовку, чтобы она постепенно нагревалась. Максимальная температура при варке в глиняном горшочке должна составлять 220-230 градусов. Учтите, что вынув блюдо из духовки в глиняном горшочке, оно продолжает «вариться» еще не менее 10 минут из-за высокой температуры блюда.   

Когда глиняный горшок моется после использования, нельзя использовать абразивные материалы и не тереть его бытовой проволокой, чтобы избежать травм. Избегайте моющих средств с сильным запахом, потому что глина быстро впитывает запахи. Как это ни странно сегодня звучит, наши бабушки мыли глиняный горшок только теплой водой — замачивали, удаляли остатки пищи и сушили перед тем, как убрать.  

Другой секрет приготовления фасоли в глиняном горшочке, помимо дополнительного времени, заключается в том, что в этом году. Чем свежее фасоль, тем лучше она готовится, у нее мягкая кожица и не болит желудок. Неважно, какие бобы вы выберете — белые, цветные или черные, большие или маленькие — решать вам.

Вот наш рецепт бобов на медленном огне.

Продукты:

  • 600 г свежих бобов
  • 1 большая головка старого лука
  • 2 моркови
  • 2 красных перца (еще лучше сушеные)
  • 1 хорошо созревший помидор
  • 4 ст. масло
  • 3 ч. Л. красный перец (может быть, острый)
  • 1-2 целых стручка зеленой фасоли (для лучшего вкуса по желанию)
  • 1 ст. сушеная мята
  • 1 чайная ложка сушеный девесил
  • солить по вкусу

Идеальный боб растет медленно и ...Вариант 1 — здоровый

Бобы замачивают накануне вечером. Утром при желании его можно поставить в обычную кастрюлю с холодной водой до кипения, через 2-3 минуты снять с огня и слить эту воду. Нарезать овощи — лук, морковь и перец средними кусочками, добавить стручковую фасоль, масло, специи (без соли!) И около 2 литров теплой воды. Накройте запеканку и поставьте в холодную или слегка разогретую духовку на 130-140 градусов. Примерно через 3,30 часа открыть и размешать — если фасоль не «стучит», значит, фасоль закипела. Если нет — проварить еще полчаса. Конечно, лучше всего попробовать. Как только фасоль полностью повредится, добавьте соль и тертый помидор или нарезанный помидор и дайте блюду готовиться в закрытой посуде еще 15 минут.

Если вы один из тех смельчаков, которые не удосуживаются оставлять блюдо в духовке, пока сладко спят, готовьте его очень медленно — на всю ночь. Готовить приступать к вечеру — дождаться закипания фасоли, убавить температуру духовки до 100 и лечь спать. Так блюдо не закипит, а просто будет тихонько закипать, а утром фасоль выпьет воду, останется только жир и будет невероятно вкусной. Добавьте соль и помидоры, если нужно, немного воды, увеличьте температуру, быстрее доведите до кипения, подождите еще 15 минут, достаньте из духовки и развлекайтесь, пока не пора обедать.         

Вариант 2 — пряно-мучная смесь

Бобы замачивают накануне вечером. Утром при желании отварить в кастрюле на плите 2-3 минуты, слить первую воду. Лук, морковь и перец (если не сушеные) нарезают и обжаривают в половине масла. Добавьте фасоль, перемешайте около минуты на плите и переложите эту смесь в глиняный горшок. Залить водой, добавить специи (без соли!) И кипятить 3-4 часа при 130-140 градусах. Добавьте соль и помидоры (и перец, если сушеный). 2 ст. муку обжарить в оставшемся масле на слабом или среднем огне, добавить красный перец, перемешать и сразу, чтобы не поджечь перец, всыпать тонкой струйкой при постоянном помешивании около 150 мл теплой воды. Перемешивайте до образования кашицы. Добавьте 1-2 ложки фасолевого соуса, хорошо перемешайте и верните в кастрюлю готовить еще 10-15 минут без крышки при температуре около 200 градусов.

Если фасоль предпочитает ваши любимые блюда, ознакомьтесь с нашими советами по фаршированному перцу с фасолью, фасоли в панировке и фасоли с копчеными ребрышками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха