Идеальные ребра хотят хозяина

Идеальные ребра хотят хозяина

Одна из классиков зимы — нежные, сочные, тающие во рту ароматные свиные ребрышки. Они идеально подходят для тяжелых и легких салатов, темного пива и ароматных красных вин. Но будем честны — приготовить их непросто. Что ж, если вы не доверяете нам и не начинаете применять наши советы по созданию идеальных ребер.

Начало

Конечно, начать нужно с покупки ребрышек. Советуем начать свои кулинарные эксперименты со свинины, ведь ее легче приготовить, чем говядину. А поскольку мы уже говорили о том, как покупать мясо, не будем тратить ваше время на повторение.

Предварительная подготовка

В кулинарных кругах бытует спор, что победителя никогда не будет — нужно готовить ребра заранее или нет? По словам сторонников кулинарии, так они становятся нежнее и готовятся быстрее. Вражеский лагерь утверждает, что при этом теряется вкус и аромат. Вы сами решаете, какой подход вы предпочитаете.

Однако, если вы решили приготовить их, не держите их в кастрюле более 20 минут, чтобы не сварить их полностью. И еще одно — вы обогатите вкус, если добавите в воду лук, сельдерей и свежие специи.

У двух подходов есть нечто общее — без маринада не обойтись. Готовили вы мясо или нет, вам не обойтись без ароматной смеси, в которой его можно замачивать.

Маринад

Начните готовить ребра за день до еды. Это означает, что их нужно мариновать как можно дольше. Это сделает их нежными и ароматными. А вот несколько идей для маринада.

Мед и соевый соус. Смешайте их в равных частях, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса, черный и красный перец и несколько слегка измельченных зубчиков чеснока. Должна получиться густая смесь. Лучше всего использовать этот маринад для секущихся ребрышек, так как он лучше прилипнет.

С яблоками и кетчупом. Это свежий маринад, который нейтрализует вес свинины. Вам понадобится около 100 г яблочного пюре, 3-4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки коричневого сахара, полстакана свежевыжатого лимонного сока, соевый соус по вкусу, перец и щепотка корицы. Все хорошо перемешать, накрыть ребрышки и оставить не менее чем на 3 часа в холодильнике.

С красным вином. Это один из самых популярных маринадов BG. Взять красивое красное вино, положить в него крупно нарезанный лук, свежемолотый перец и немного соли. Все, что вам нужно сделать, это замочить мясо.

Подготовка

Вот несколько вариантов. Первый — классический мангал или мангал. Самое главное, чтобы прибор хорошо прогревался, а если вы используете древесный уголь — никакого огня, только раскаленные угли. Вы должны быть очень осторожны, потому что вы можете легко сжечь пищу. Поэтому почаще переворачивайте ребра и смажьте их оставшимся маринадом.

Второй вариант — вариант первого — сковорода-гриль. Его преимущества в том, что вы можете легче контролировать температуру. Кроме того, можно накрыть сверху крышкой и добавить эффекта запекания и тушения, что сделает ребра сочными.

Третий вариант — запечь их в духовке. На свиные ребрышки нужно 40-50 минут при температуре 200 градусов. Совет от нас — ставьте в духовку таз с водой. Так у вас получится пар, который сделает блюдо очень сочным.

Это были наши советы по приготовлению вкусных ребер. И если вам интересно, с чем их подавать, сейчас сезон корней. Королева зимы — тыква — тоже отличный вариант. А если вы хотите чего-то большего, ознакомьтесь с нашими идеями домашних коктейлей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха