Идеальное решение для быстрой и вкусной еды — это …

Идеальное решение для быстрой и вкусной еды - это ...

Готовить — это удовольствие, но у нас часто нет времени (и желания) проводить долгие часы на кухне. И даже после утомительного дня вы, скорее всего, захотите расслабиться на диване с бокалом вина, чем готовить необычные блюда. Но зато хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное. И здесь на помощь приходит один из наших любимых блюд — кус-кус, который является спасением в суете повседневной жизни. Особенно, если вы доверяете нашим проверенным рецептам.

Какой кускус выбрать?

Идеальное решение для быстрой и вкусной еды - это ...Маленькие шарики из твердых сортов пшеницы очень популярны в арабском мире. У них есть десятки сортов в зависимости от размера и типа используемой пшеницы. Мы рекомендуем использовать марокканский кускус для фастфуда. Это самый маленький сорт, но его преимущество в том, что он готовится очень быстро — буквально за несколько минут, без варки. Достаточно залить горячей водой или бульоном и оставить под крышкой на несколько минут. А для чего его можно использовать, мы расскажем ниже.

 

Запеченные фаршированные помидоры

Для начала мы приготовили для вас очень любимую закуску — запеченные фаршированные помидоры с кус-кусом и дунайским сыром. Отныне мы признаем, что оригинальный рецепт — с греческой фетой, но если у вас ее нет, вы можете смело использовать упомянутый болгарский сыр. С кремом тоже бывает — то есть можно импровизировать. Необходимые продукты:

  • 150-200 граммов кускуса среднего размера. Это снова по оригинальному рецепту, но вы также можете использовать марокканский;
  • Крупные круглые помидоры. Обычно требуется от 4 до 8 в зависимости от размера.
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки, кориандра и мяты.
  • Чашка пюре из сыра.
  • Черный перец и соль.

Приготовиться очень просто:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Залить кускус 240 мл горячей воды, накрыть блюдо крышкой и оставить на 5-6 минут, чтобы вода впиталась. Тем временем срежьте у помидоров верхушку и аккуратно нарежьте их. Вынимайте только семена и мягкие — не копайте из мяса. Не то чтобы вы не знали, но допустим. Отделите мясистую часть от внутренней части и нарежьте ее. Вы можете легко выбросить семена. Смешайте нарезанные помидоры с кус-кусом. Добавьте зелень и сыр. Приправить солью и перцем. Если смесь кажется сухой, можно добавить немного воды, но не переусердствуйте.

Напоследок залейте помидоры и запекайте 20 минут. Крышки можно легко закрыть. Дайте закуске остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Лосось с кус-кусом

Очень простой базовый вариант, вдохновленный Джейми Оливером. Для этого вам понадобится:Идеальное решение для быстрой и вкусной еды - это ...

  • Кус-кус
  • Филе лосося.
  • Цуккини
  • Мини-помидоры.
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Как видите, точных пропорций нет, потому что этот рецепт делается «на глаз». Для начала залейте кускус водой и оставьте. Нарежьте цукини соломкой, размером с бланшированный картофель, а мини-помидоры разрежьте пополам. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и выложите кусочки лосося. Варить по 2-3 минуты с каждой стороны и отдельно.

В один жир выложить кабачки и помидоры. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Хорошо их обжарить, добавить кускус и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и подавать каждое филе лосося с гарниром из кускуса и цуккини.

Это были два наших супер быстрых рецепта кускуса. А если они вам нравятся, мы приглашаем вас в восхитительное путешествие в Марокко, где, как вы знаете, в больших количествах едят кускус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха