Идеальная баранина за 20 минут?

Идеальная баранина за 20 минут?

Буквально через несколько дней наступит День Святого Георгия, и мы снова будем задаваться вопросом, не сможет ли ягненок стать немного быстрее. Ну да, может. Вариант 1 — вспомнить наш пасхальный побег от долгой готовки. 2 вариант — приготовить котлеты. Они нежные, ароматные и … готовятся очень быстро.

Что тебе нужно?

Естественно, отбивные из баранины. У хороших мясников вы найдете их в готовом виде. Дело в том, что этот вариант немного дороже, но при этом экономит много времени. Конечно, если есть нервы и желание, можно сойти с ума. А если вы не умеете резать отбивные, посмотрите на YouTube — там столько видео, сколько хотите. И, наконец, не делите отбивные, а оставьте их группами по три человека.

Остальные продукты:
• 3-4 зубчика чеснока
• 2 веточки розмарина
• 6 столовых ложек сливочного масла
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• 250 мл пшеничного пива
• соль и перец для вкуса

Подготовка

Возьмите большую сковороду, подходящую для духовки, и разогрейте в ней оливковое масло и половину масла. Когда масло растает, добавьте измельченный чеснок и розмарин. Цель упражнения — попробовать жир на вкус. Когда чеснок начнет менять цвет, выньте его вместе с розмарином. Очень важно не дать ему пригореть, ведь вы испортите все блюдо.

Затем обжарьте мясо с каждой стороны до коричневого цвета. Когда отбивные равномерно обжарятся, запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Вынув противень из духовки, переложите отбивные на подходящую тарелку, накройте их и дайте отбивным постоять около 10 минут.

А теперь пора пива. Нет, не будешь пить, ты приготовишь из него соус. Поставить кастрюлю с кулинарным жиром на плиту и налить пиво. Так вы сможете соскрести липкие кусочки, другими словами, удалить глазурь. Дайте этой смеси покипеть, пока она не загустеет. Наконец добавьте оставшееся масло, и у вас уже есть соус для отбивных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха