И волк сыт, и ягненок цел

И волк сыт, и ягненок цел

В кулинарии сохранение питательных качеств так же важно, как и достижение отличного вкуса. Некоторые скептики скажут, что «и волк сыт, и ягненок цел», но они ошибаются. Есть способ приготовить как вкусную, так и питательную еду.

приготовление еды

Этот базовый метод позволяет сохранить большую часть питательных веществ, поскольку продукты не подвергаются воздействию чрезвычайно высоких температур. Вода закипает примерно при 100 градусах, что намного ниже, чем в любой жирной или хорошо нагретой духовке.

Задыхаясь

При таком подходе продукты готовятся с минимальным количеством жидкости. Из-за температуры они выпускают содержащуюся в них воду, образует пар и, таким образом, создает необходимую среду для приготовления пищи. Тушение хорошо тем, что его можно готовить с минимальным количеством жира. Если мясо готовится, его можно вообще не добавлять, так как продукт выделяется из собственного жира.

Медленная выпечка

Такой способ приготовления требует больше времени, но результат отличный. Продукты не только сохраняют свои питательные качества, так как температура не превышает 160-170 градусов, но и становятся невероятно вкусными. С помощью медленной выпечки можно приготовить практически все, что угодно. Этот метод рекомендуется для мяса, такого как баранина, большие куски свинины, или для овощей, таких как картофель и тыква.

Приготовление на пару

Этот прием очень популярен в азиатской кухне. Продукт не имеет прямого контакта с водой, а готовится только с помощью пара. Так вы сможете приготовить овощи, рыбу или мелко нарезанное нежное мясо, например, курицу. И не обязательно покупать из специальных бамбуковых корзин. Вы также можете сделать прибор самостоятельно, поставив дуршлаг на кастрюлю с кипятком и находящиеся в нем продукты и накрыв ее крышкой.

Сырая пища

Необработанные продукты сохраняют большую часть своих питательных веществ. Но помните, что не все можно есть в сыром виде. Без термической обработки можно есть фрукты, овощи (но не все), орехи и немного рыбы, например, лосося. Все остальное лучше перебрать через сковороду, сотейник или сковороду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха