Худейте разумно с яичной диетой Маргарет Тэтчер

Худейте разумно с яичной диетой Маргарет Тэтчер

Английская яичная диета была разработана диетологами, работающими в клинике Мэйо. Она называется диетой Маргарет Тэтчер, потому что считается, что специалисты изобрели эту диету специально для Железной леди. Диета гарантирует, что примерно за месяц можно сбросить от десяти до 20 килограммов.

В диете интересно то, что она основана не на голодании, а на особом сочетании продуктов и содержании в рационе большого количества цитрусовых и яиц. Диетологи подтверждают, что комбинация действительно эффективно помогает сжигать жир.

Основные правила в так называемых Диета Маргарет Тэтчер включает меню обеда и ужина, которые нельзя менять. Следующее правило заключается в том, что если в диете явно не указано точное количество продукта, это означает, что его можно есть бесконечно.

Кроме того, яйца можно частично заменить творогом. Варенье не запрещено, но нельзя употреблять сахар и продукты, содержащие его. Рекомендуется употреблять большое количество фруктов и много воды. Особенно важно не принимать пищу, пока не почувствуете тяжесть в желудке — нужно контролировать количество еды.

Также желательно уменьшить употребление соли и использовать больше других специй. Запрещенные продукты — свинина и баранина, из фруктов — инжир, виноград, манго, бананы и финики.

Также исключены из режима жирные сыры и молоко, не допускается употребление картофеля и кукурузы. Забудьте о мясных бульонах и жирных соусах, исключите животный жир, сливочное и растительное масло.

Больше нельзя есть макароны и крупы — ничего из белой муки. Также следует исключить из меню алкоголь. Этот вид диеты не рекомендуется людям с пищевой аллергией, а также тем, у кого есть болезни сердца, печени или почек. Не подходит для беременных. Если вы решили начать этот режим, обратитесь к специалисту.

Считается, что для достижения идеальной формы Тэтчер всего за неделю съела 28 яиц. Тост в режиме всегда цельнозерновой. Вот меню на каждый день четырех недель:

Первая неделя

Завтрак в первую неделю включает грейпфрут, не более 2-х вареных яиц и чашку кофе (чая), но без сахара). Обед в первый день может быть груша и яблоко, а также ½ апельсина. На ужин съешьте не более 400 г ростбифа, но не жирного. На второй день обеда — жареные куриные грудки, заправленные паприкой, на гарнир — салат с лимонным соком.

В последний прием пищи дня входят 2 вареных яйца, салат из огурцов, мята и петрушка, тосты и ½ грейпфрута.

На третий день съешьте на обед салат из помидоров и свежего перца, а можно добавить к нему обезжиренный сыр и тосты. На ужин отварите кусок курицы и приправьте зеленью и горчицей. Украшением может стать салат из капусты с морковно-лимонным соком.

На четвертый день пообедайте фруктовым салатом и добавьте в качестве добавки немного обезжиренного йогурта]. Ужин включает жареную курицу с куркумой и небольшим количеством кориандра, а гарнир — огурцы, помидоры и немного сельдерея. На пятый день в обед можно съесть два вареных яйца и салат из гороха и моркови с небольшим количеством соевого соуса. Последний прием пищи — жареная рыба с китайской капустой, петрушкой и грейпфрутом.

На шестой день на обед приготовьте фруктовый коктейль на водной основе, а вечером съешьте отварную говядину в сочетании с салатом из огурца и укропа. Седьмой день позволяет съесть на обед порцию отварной курицы с салатом из помидоров и базилика, а на ужин — жареный перец с чесноком и специями и тосты.

Вторая неделя

На второй неделе вы повторяете завтрак из первой, а в ужин каждый день входят 2 вареных яйца и фрукты. Обед в первый день — ростбиф со свежими овощами, а на ужин добавить к яйцам грейпфрут. На второй день пообедайте жареной курицей и жареным перцем с морковью, а на ужин добавьте к яйцам апельсин. На третий день в обед снова входят ростбиф и салат из капусты с огурцами, а ужин дополняется 3 мандаринами.

На четвертый день пообедайте сырным салатом со специями на ваш выбор, кабачками и морковью на пару и 2 вареными яйцами. На ужин добавить апельсин. Пятый день второй недели предусматривает обед — запеченную рыбу с лимоном и укропом (розмарин) и ужин с добавлением грейпфрута. На шестой день в обед съесть кусок отварной курицы и салат из перца, помидоров, немного кориандра. На десерт — апельсин. Здесь ужин другой — съешьте всего 1 вареное яйцо и приготовьте фруктовый салат, в котором также есть грейпфрут. Приправить обезжиренным йогуртом. В последний день жареные куриные грудки с цукини, помидорами и чесноком для аромата, на десерт — апельсин, а на ужин — яйца и салат из огурцов, заправленный сельдереем.

Третья неделя

Третья неделя — в течение первого дня разрешены только фрукты (кроме яиц на завтрак). Можно сделать фруктовый салат и добавить в него творог или молоко. На второй день ешьте только жареные овощи (возможно, приготовленные на пару), приправленные свежими специями. Третий день предусматривает запеченные фрукты и овощи. Четвертый день позволяет есть 4 раза в день, но небольшими порциями.

Приготовьте рыбу на гриле с салатом из капусты, салатом из салата или жареными овощами. На пятый день разрешается отварная или жареная курица в сочетании с овощами — вареными или жареными. Снова можно есть 4 раза. Последние 2 дня можно употреблять только фрукты в любое время дня.

Четвертая неделя

На последней четвертой неделе все продукты распределяются на пять-шесть равных порций в течение дня. Ничего другого, кроме описанного специалистами, добавить нельзя. В первый день предоставляется грейпфрут или два апельсина, 4 помидора и огурцы. Добавьте консервированный тунец, но обязательно без жира и жареного или вареного мяса — не более 300 г.

На второй день входит 1 яблоко (может, груша), апельсин или 200 г арбуза, а также грейпфрут. На день разрешено четыре помидора и 3 огурца, тосты и 300 г мяса — отварного или жареного. На третий день входит 150 г обезжиренного творога, обезжиренный сыр, тушеные овощи (возможно, приготовленные), 2 помидора и огурца, тосты и 2 апельсина (или грейпфрут).

Четвертый день режима включает 3 огурца и помидора, тост, апельсин, грейпфрут и 400 г отварной курицы. На пятый день разделите следующие продукты на порции — рыба на гриле (можно в духовке), салат, 3 помидора и огурца, 2 вареных яйца и 2 апельсина (или грейпфрут).

Шестой день включает 150 г нежирного творога и 400 г отварной куриной грудки, а также тосты, три помидора и три огурца, стакан кефира (может быть, кефира), 2 апельсина или грейпфрут. Последний день состоит из 150 граммов обезжиренного творога и тунца, гарнира из овощей (на пару), салата из 3 огурцов и 3 помидоров, тоста, 2 апельсинов или грейпфрута.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха