Худеете ли вы от мюсли

Худеете ли вы от мюсли

Многие люди, особенно женщины, которые решили питаться здоровой пищей и сбросить несколько килограммов, обратились к мюсли.

Однако некоторые виды содержат больше жира, чем фастфуд. Специалисты из-за рубежа провели исследование, в ходе которого детально проверили состав 159 различных видов мюсли.

Что получилось? Все преимущества содержащихся в них продуктов, таких как орехи или семена, компенсируются сахаром и жиром, которые также присутствуют в рекомендуемых диетических продуктах.

При таком образе мышления имейте в виду, что мюсли, даже без сахара, но с сухофруктами и добавлением меда, являются довольно калорийной пищей.

Мюсли — это пищевая смесь, состоящая в основном из овсяных хлопьев. В него можно добавить измельченные зерна пшеницы, кукурузную шелуху, сухофрукты, грецкие орехи, фундук, миндаль, очищенные семечки подсолнечника и многое другое. Есть разные разновидности мюсли — как по составу, так и по соотношению ингредиентов.

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для больного пациента, которого он лечил. Термин происходит от немецкого слова, обозначающего фруктовое пюре или кашу (Mus) — первые мюсли были жидкими, приготовленными из свежих фруктов.

Диетологи указывают на мюсли как на здоровую пищу, содержащую необходимые углеводы и белки. Злаки являются богатым источником витаминов группы B — B1, PP, B6, фолиевой кислоты, а овсянка снижает уровень холестерина в крови.

Выбирая диетическое меню и желая похудеть, нужно внимательно выбирать продукты и учитывать, что не все мюсли на самом деле приводят к стройной фигуре. Основной принцип похудения — есть меньше калорий, чем вы расходуете.

Однако, если вы найдете мюсли с минимально возможной калорийностью, мы предлагаем следующую диету:

Завтрак — 30 г хлопьев или мюсли со 125 мл нежирного молока, один фрукт или стакан натурального сока, кофе.

Обед — сырые овощи и кусок нежирного мяса или рыбы или два яйца, 40 г цельнозернового хлеба, полстакана нежирного йогурта и один фрукт.

Дневной завтрак — 40 г хлеба из непросеянной муки, фрукты и обезжиренное молоко.

Ужин — овощной суп или салат, 45 г хлопьев или мюсли со 125 мл нежирного молока и 100 г нежирного сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха