Хрустящие кальмары готовятся за 10 минут

Хрустящие кальмары готовятся за 10 минут

Хрустящие кальмары — излюбленное кулинарное искушение. Как и любые морепродукты, они очень полезны. И еще одна хорошая новость: их очень легко приготовить, и сегодня мы раскроем три секрета, которые сделают их невероятно хрустящими.

Секрет 1: вам нужен хороший кальмар

Хорошие кальмары блестящие и пахнут морской водой, а не рыбой. Если они очищены, они должны быть мраморно-белыми, а неочищенные — сероватыми. Подготовить их к хрусту очень просто. Сначала снимите тонкую прозрачную молнию на тубусе. Для этого сделайте на кальмаре очень легкий надрез, а затем просто очистите его. Затем опустите пробирки в кипящую воду не более чем на две минуты, а затем быстро остудите. Все, что вам нужно сделать, это нарезать их кусочками и перейти к…

Секрет 2: панировка с белками

Сегодня хлеб — самая важная часть нашего искушения. Для этого вам понадобится:

  • 3 белка
  • соль, черный перец, острый перец, сушеный орегано или другие сухие специи по своему вкусу
  • обваливание муки.

Сначала посыпьте ломтики сухими специями и дайте им попробовать. Затем взбейте яичные белки в снегу. Когда они будут готовы, положите ломтики в яичные белки и слегка перемешайте, чтобы они были полностью покрыты. Лучше делать это слегка вручную, а не вилкой или мешалкой. Осталось их приготовить.

Секрет 3: масло должно быть очень горячим

Чтобы они стали по-настоящему нежными и хрустящими, вам понадобится перегретый жир. Это даст желаемый результат и блюдо не будет жирным. Если масло не нагревать, оно попадет в кальмаров и испортит им вкус. Чтобы достичь более высокой температуры, вы можете добавить рисовое масло или масло виноградных косточек в подсолнечное масло, которое имеет более высокую температуру кипения и поэтому жидкость будет более горячей.

И еще один момент — жарить нужно в большом количестве жира. Один из вариантов — фритюрница, но если у вас ее нет, используйте глубокую кастрюлю.

После того, как масло нагреется, запускайте каждую стиральную машину отдельно, сливая лишний белок. Обжарьте их до бледно-золотистого цвета. Не ждите, пока цвет насыщается, потому что так они станут жесткими. Затем положите их на решетку или кухонную бумагу, чтобы слить лишний жир. Приправьте их немного свежемолотым черным перцем и лимонным соком, налейте себе хорошо охлажденный напиток и наслаждайтесь приготовленным вами застольем в течение десяти минут.

А знаете, что еще можно сделать очень быстро, и это отлично подходит для лета? Миди. А чтобы не искать без надобности, посмотрите наши предложения по трем блюдам с нашими любимыми черноморскими мидиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха