Хрустящая вещь, которую можно откусить в дороге

Хрустящая вещь, которую можно откусить в дороге

Начался сезон приключений: в парке, в горах, а почему не на море? Достаточно тепло! А чтобы вы не гадали, что приготовить в поездку или что надеть на хруст, не полный консервантов и красителей, предлагаем вам два очень вкусных рецепта. Практично носить, легко делиться и очень и очень вкусно! Удовольствие от еды гарантировано! И все, что вам нужно сделать, это решить, где их укусить.

Тарали

Таралы — это итальянская версия наших салатов. А может наш крендель? Что ж, какие бы они ни были, мы приготовим их с помидорами. Вообще, в Италии таралы идут с бокалом охлажденного белого вина (просто чтобы вы знали).

Продукты:

  • 1 стакан муки грубого помола
  • 2 кг свежих помидоров
  • Солить по вкусу
  • 1 чайная ложка орегано
  • Чили по вкусу
  • 2 ¾ столовых ложки оливкового масла
  • 50 мл белого вина

Сначала нам нужно разобраться с помидорами, чтобы из них приготовить вкуснейшие таралы. Начнем с того, что надрежем крестик в их нижней части и опустим в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынимаем помидоры и очищаем их. Высушите кожу на бумаге для выпечки примерно 6-8 часов при самой низкой температуре духовки. Режем их небольшими кусочками (можно кофемолкой). В большой миске смешайте кожуру помидоров с мукой, солью, орегано и чили. Сделайте углубление в середине и налейте в него вино и оливковое масло. Затем возьмите вилку и хорошо взбейте смесь. А затем хорошенько перемешайте руками примерно 10 минут. Оберните тесто кухонной фольгой примерно на 30 минут. Разрежьте тесто на 6 частей и сформируйте его в длину так, чтобы оно было похоже на змею. Края перекрываем и хорошо прижимаем, чтобы они склеились и образовали круг. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, дождитесь закипания и добавьте немного соли, затем добавьте таралы. Варить, пока они не поднимутся на поверхность сковороды. Выньте их и оставьте на полотенце до высыхания. Они вкуснее, если останутся. Если можете, испеките их на следующий день. Выпекать на бумаге для выпечки при 180 градусах примерно 25 минут.

Сухарики с чесноком и специями

Не нужно покупать сухарики — они изготавливаются очень легко и быстро. А можете сделать их по своему вкусу, добавив любимые специи. Рекомендуем есть их с домашним хумусом: здесь не будет горной вершины, которая могла бы вас поддержать.

Продукты:

  • 1 ¾ стакана муки грубого помола
  • ¼ стакана молотого льняного семени
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки розмарина
  • ½ чайной ложки чабера

Разогрейте духовку до 190 градусов. Вылейте все сухие ингредиенты в большую миску. Добавьте воды — начните с 1/3 стакана и добавьте столько, чтобы получилось густое тесто. Раскатайте тесто скалкой до получения очень тонкой буханки. Можно положить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать. Снимите верхний лист бумаги и поместите тесто прямо в лоток. Нарежьте тесто квадратами, стараясь не порезать бумагу. Выпекать около 30-40 минут. Скорее всего, последние крекеры испекутся раньше, чем посередине, поэтому вы можете вынуть их и продолжить печь остальные.

 Если вы хотите приготовить несколько видов хрустящих крекеров, обратите внимание на наше старое предложение трех вкусных рецептов домашних крекеров.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха