Хрупкий осьминог вырастет за 20 минут

Хрупкий осьминог вырастет за 20 минут

Приготовить нежного, сочного и ароматного осьминога — одна из самых сложных задач для поваров. На самом деле это совсем не сложно и сегодня мы расскажем, как приготовить это любимое летнее блюдо до совершенства.

Почему сложно сделать хрупкого осьминога?

Причина в том, что осьминог полон коллагена, который является чрезвычайно здоровой соединительной тканью. А в мышцах этого головоногого моллюска в три-пять раз больше, чем у любой рыбы. Вот почему осьминог такой крутой.

Как нейтрализовать коллаген и добиться хрупкости?

В истории кулинарии существует множество мифов о том, как сделать хрупкого осьминога. В Италии говорят, что при приготовлении нужно добавлять пробки от красного вина. Единственный результат — вы добавите аромат. В Греции же, напротив, морское существо забито в скалах. Нет никаких доказательств того, что это помогает. В Испании же утверждают, что осьминогов нужно готовить в горшочках для меда. Как мы увидим, это не имеет большого значения.

Чтобы сделать хрупкого осьминога, его нужно просто отварить. Секрет в том, что это занимает много времени и нужно делать при низкой температуре. Здесь мы полностью доверяем Гарольду МакГи, назначенному гуру пищевой науки. Он говорит, что лучше всего бланшировать осьминога в кипящей воде менее чем за минуту, а затем тушить его под крышкой в ​​духовке при 90 градусах в течение 4-5 часов. Это время, необходимое для осьминога весом около 1,5 килограмма.

А теперь небольшой вклад от «Я умею есть». Любители осьминогов говорят, что в воду лучше всего добавлять только морскую соль, ведь это лучший способ подчеркнуть натуральные ароматы. Но мы не любим быть рабами классики, поэтому добавляем чайную ложку копченого красного перца, который придает приятную пряность и аромат дыма. Мы также добавляем чайную ложку сушеного орегано для средиземноморского вкуса и щепотку сушеного тимьяна для свежести. Таким образом, мясо осьминога ароматизировано и его можно есть сразу после того, как вынули сковороду из духовки.

Как сделать четыре часа 20 минут?

Понятно, что у нас редко бывает достаточно времени, чтобы дождаться, когда морское существо станет хрупким описанным выше методом. Поэтому мы прибегаем к проверенному временем оборудованию, которое работает безупречно. Наша любимая скороварка поколений болгар приходит нам на помощь. Берешь промытого осьминога, набиваешь его в кастрюлю, заливаешь водой, если хочешь, добавляешь специи, закрываешь и ставишь на плиту. Как только банк начинает играть, вы замечаете 20 минут. Когда они уйдут, немедленно опустите их под струю холодной воды, чтобы они остыли, и прекратите готовить. Это очень важно, потому что если переборщить, осьминог все равно будет крутым.

И еще один секрет. Свежий осьминог готовится дольше, чем замороженный. Причина в том, что замораживание — это вид термической обработки, которую головоногие моллюски уже прошли.

А теперь — две идеи сервировки осьминога.

Когда у вас есть приготовленный осьминог, вы можете легко дать волю своему воображению. Мы даем вам три идеи по его использованию:

В салате

Хрупкий осьминог вырастет за 20 минутСалаты из осьминога — летняя классика. Возьмите хороший салат, нарежьте его кусочками и добавьте кусочки нарезанного осьминога. Затем приправьте морской солью, белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешайте и натрите верх овощечисткой несколько кусочков пармезана или пекорино, если вы хотите более мягкий и менее ароматный сыр.

На гриле

Хрупкий осьминог вырастет за 20 минутМы подошли к нашей любимой греческой классике. Вы уже можете себе представить таверну, песок, пальмы и ледяное касторовое масло или узо? Но пока так много мечтает, возвращаемся к кулинарии. Щупальца отварного осьминога отделите от головы и нарежьте соломкой. Оставьте все это мариноваться не менее часа в белом вине, 2 слегка раздавленных зубчиках чеснока, орегано (свежем или сушеном, в зависимости от наличия), соли и перце. Во время маринования хорошо разогрейте гриль. Затем все, что вам нужно сделать, это поджарить кусочки осьминога со всех сторон. Сушить они нехорошо, поэтому смажьте их оливковым маслом, а как только удалите, полейте лимонным соком. Подавать с запеченными овощами и, конечно же, бокалом хорошего белого вина.

И не волнуйтесь, если они у вас остались. Готового осьминога можно смело заморозить и использовать позже.

Что ж, это на сегодня. Мы надеемся, что были полезны для вас и помогли преодолеть ваши опасения по поводу приготовления осьминога. И только подумайте, насколько выгоднее приготовить его самому — в ресторанах щупальце в 150-200 грамм стоит около 20 левов, а в магазине это цена за килограмм чистого осьминога.

А поскольку мы на летней волне, предлагаем вам ознакомиться с тремя рецептами черных мидий — вареными, запеченными с рисом и в панировке, а также как приготовить идеальный кальмар в панировке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха