Холодные супы в жаркие дни

Холодные супы в жаркие дни

Для холодного таратора лучше всего лето, без споров (после холодного пива, конечно). Но кроме горячих испанцев, которые охлаждают холодным гаспачо, есть много других кухонь, которые любят холодные супы. Оказывается, они довольно популярны среди людей, соблюдающих диету, потому что они питательны и низкокалорийны. А поскольку сезон тараторов мы уже открыли, решили смело поэкспериментировать с другими холодными супами. Сегодня мы представляем вам три наших фаворита: с кабачками и базиликом; с горошком, мятой и авокадо; с луком-пореем и картофелем. Мы предоставили продукцию как на четыре порции. Выньте блендер!

С цукини и базиликом

Продукты: Холодные супы в жаркие дни

  • 2/3 стакана нарезанного лука-порея (только белая часть и немного светло-зеленого)
  • Оливковое масло
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками
  • Сок половинки лимона
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана свежего базилика
  • Соль и перец для вкуса

Нарезать лук кружками. Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на плиту на средний огонь и всыпьте лук-порей с небольшим количеством соли. Оставьте примерно на 5-8 минут. Добавьте чеснок и оставьте примерно на 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Смешайте в блендере лук-порей, цукини, лимонный сок, воду и немного черного перца и взбейте. Добавьте базилик и снова взбейте. Попробуйте добавить специи по вкусу. Также можно добавить воды, если суп кажется очень густым. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным. Для украшения можно добавить поджаренные дольки чеснока, немного овощных сливок или сырые кусочки кабачков.

С горошком, мятой и авокадо

Продукты:Холодные супы в жаркие дни

  • 2 горсти шпината
  • 6 стаканов горошка (можно замороженного или консервированного, даже сырого)
  • 4 стакана горячей воды
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки свежей мяты (только листья) или больше, если вы предпочитаете более мятный вкус

Этот суп готовится очень просто: просто поместите все ингредиенты в блендер и нажмите кнопку. Быстро и вкусно — чего еще желать от супа. Рекомендуем есть с домашним хлебом, густо намазанным хумусом.

Классический с луком-пореем и картофелем

Продукты: Холодные супы в жаркие дни

  • 8 свежих стеблей лука-порея, вымытых и мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные крупно
  • 1 морковь, нарезанная
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 150 мл жидких сливок (рекомендуем овощные)
  • Соль и перец для вкуса

Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь. Оставить на 5 минут. Добавьте оливковое масло, нарезанный картофель и бульон. Дайте настояться около 30 минут, затем проверьте, сырые ли овощи. Если нет, снимите сковороду с огня и процедите суп. Добавьте сливки и приправьте по вкусу. Если вам кажется, что он недостаточно густой, верните суп на плиту и дайте ему немного закипеть. Можно подавать суп горячим, но когда он холодный, вкус более увлекательный. Можно украсить тимьяном.

Если вам понравились эти рецепты, не забудьте здесь подписаться на «Я умею есть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха