Хлеб и оливковое масло: идеальное сочетание

Знаете ли вы, что начало дня с ломтика хлеба и оливкового масла обеспечит ваш организм множеством питательных веществ и даже поможет справиться с запорами? Узнайте о преимуществах этого супер-завтрака и узнайте несколько отличных рецептов!

Хлеб и оливковое масло: идеальное сочетание

Хлеб и оливковое масло — любимый многими завтрак. Это основная часть средиземноморской диеты, которая со временем завоевывает весь мир, потому что всем она нравится!

Хорошо, но действительно ли она здорова? Разве это не приводит к увеличению веса? Разве это не плохая идея есть так каждый день?

Ответ на эти вопросы очень прост. Вы можете безопасно есть хлеб и оливковое масло, потому что они полезны для здоровья и улучшают ваше физическое и психическое состояние.

Вот пять причин добавить на завтрак кусок хлеба из непросеянной муки со столовой ложкой оливкового масла, если вы еще этого не сделали.

Хлеб с оливковым маслом: 5 причин приходить на стол каждый день

Если у вас мало времени утром, не волнуйтесь: кусочек оливкового масла, фрукты и кофе — и готово.

Читайте также: Похудение с помощью хлеба

Если вы голодны в полдень или хотите побаловать себя чем-нибудь полезным, вернувшись домой после работы, вы также можете попробовать это отличное сочетание.

Однако помните несколько простых правил:

  • Всегда покупайте оливковое масло первого отжима
  • Избегайте белого хлеба и хлеба из белой муки.
  • Всегда ищите более полезные для здоровья продукты, такие как ржаной хлеб или хлеб с овсянкой, семенами, мукой грубого помола …

Это не означает, что вы должны употреблять хлеб с оливковым маслом при каждом приеме пищи. Убедитесь, что вы едите здоровую и сбалансированную диету: достаточно одного-двух ломтиков в день.

Теперь мы объясним, почему эта диета полезна для вас.

Хлеб и оливковое масло: идеальное сочетание

1. Это полноценный корм, от которого вы не набираете вес.

Хлеб с оливковым маслом не только вкусный, но и очень полезный для здоровья.

С одной порции вы берете углеводы и витамины B1, B2, B6 и B9 плюс железо, магний, цинк и калий… Никаких насыщенных жиров!

2. Это полезно для здоровья вашего сердца.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в оливковом масле первого холодного отжима — это полезные жиры, которые помогут вам бороться с так называемыми «Плохой» холестерин или ЛПНП.

Одним из самых больших преимуществ сочетания хлеба с оливковым маслом является обеспечение витамином Е. Это поможет вам бороться с атеросклерозом и регулировать кровяное давление.

3. Помогает пищеварению и борется с запорами.

Расстройства желудка, газов, изжоги и даже запора можно избежать, если каждый день есть немного хлеба с оливковым маслом.

Это снизит кислотность вашего тела и оптимизирует работу кишечного тракта. Это восхитительное сочетание обладает легким слабительным эффектом, и его хорошо включать в свой первый прием пищи за день.

4. Борется с депрессией.

Оливковое масло содержит полифенолы. Этот конкретный тип мононенасыщенных жиров обладает противовоспалительным действием и повышает уровень эндорфина.

Вы почувствуете себя хорошо, потому что ваше тело будет в идеальном состоянии, с оптимально функционирующим сердцем и сниженным окислением клеток.

Если вы хотите начать свой день с энергии и прекрасно себя чувствовать, выберите и приготовьте кусок хлеба с оливковым маслом. Вкусно!

Читайте также: 10 похитителей энергии

5. Хлеб с оливковым маслом выводит токсины из печени.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые не любят начинать свой день со стакана воды с лимонным соком, вы можете предпочесть хлеб с оливковым маслом.

Это поможет вывести токсины из печени и желчи. Это превосходное сочетание антиоксидантов и витамина E поддерживает деятельность печени и улучшает ее способность к самоочищению.

Если вы страдаете ожирением печени, ешьте каждый день ломтик хлеба с оливковым маслом.

Здоровые способы употребления хлеба с оливковым маслом

Хлеб и оливковое масло: идеальное сочетание

Есть разные способы употребления этой полезной и вкусной комбинации. Добавьте другие ингредиенты, которые усилят его полезные эффекты.

Давайте рассмотрим несколько простых вариантов:

Версия 1

  • Поджарьте ломтик ржаного или овсяного хлеба.
  • Размять зубчик чеснока и намазать им хлеб. Затем добавьте оливковое масло.

Вариант 2

  • Возьмите целую буханку хлеба.
  • Сделайте несколько надрезов вверху, но не разрезайте их.
  • Добавьте немного оливкового масла, чеснока и петрушки.
  • Поджарьте несколько минут.

Вариант 3

  • Поджарьте ломтик хлеба.
  • Добавьте половину помидора и немного оливкового масла.
  • Добавьте щепотку соли.

Вариант 4

  • Возьмите кусок хлеба.
  • Добавьте немного оливкового масла.
  • Раздавить орехи и выложить их на ломтик.
  • Добавьте немного белого перца.
  • Кратко поджарьте.

Вариант 5

  • Поджарьте ломтик хлеба.
  • Добавьте немного орегано, пюре из помидоров и оливкового масла.

Наконец, помните, что добавлять много соли в любой из этих вариантов — не лучшая идея.

Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха