Гравиола стимулирует иммунную систему и защищает печень

Сегодня он доступен в нескольких странах по всему миру и классифицируется как один из самых здоровых продуктов, потому что он очень богат питательными веществами.

Гравиола стимулирует иммунную систему и защищает печень

В ста граммах гравиолы содержится треть рекомендуемой суточной дозы витамина С. Он также помогает нейтрализовать свободные радикалы. Гравиола (annona muricata) — тропический фрукт, который растет на дереве Гравиола. Его потребление приносит организму ряд преимуществ. Он имеет приятный сладко-горький вкус и стал основным ингредиентом некоторых тортов и угощений. Из него также делают соки, смузи и многие другие полезные напитки.

Его с древних времен выращивает местное население Мезоамерики. От него использовали все — от листьев до семян, для профилактики и лечения различных заболеваний.

Сегодня он доступен в нескольких странах по всему миру и классифицируется как один из самых здоровых продуктов, потому что он очень богат питательными веществами.

Сегодня мы подробно рассмотрим полезность этого фрукта, поэтому не стесняйтесь покупать его, отправляясь в магазин. Вот они!

Пищевая ценность гравиолы

Это мощный источник витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы и предотвращения болезней.

Он содержит значительное количество витаминов группы B (B1, B2, B3, B5 и B6), железа, магния и калия. А также меньшее количество аминокислот, ацетогенинов (в листьях), алкалоидов, галактоманнанов и гликозидов.

Все эти вещества делают гравиолу одним из самых сильных противоопухолевых средств в мире. Было показано, что его экстракт (полученный из его листьев) эффективно подавляет канцерогенные клетки из-за его цитотоксического действия.

А если и этого недостаточно — гравиола естественным образом способствует пищеварению, регулирует кишечную флору и защищает печень.

Читайте также: Приготовьте в домашних условиях красную квашеную капусту, чтобы укрепить кишечную флору.

Гравиола для иммунной системы

Гравиола стимулирует иммунную систему и защищает печень

Вещества, содержащиеся в гравиоле, помогают повысить иммунную защиту организма, чтобы уменьшить рецидив вирусных заболеваний и инфекций.

Это преимущество связано с высоким содержанием витамина С, который (наряду с другими веществами) действует как мощный антиоксидант. Он отталкивает свободные радикалы, ускоряя процессы старения.

В 100 г гравиолы содержится до 20 мг. витамин С из требуемых суточных 60 мг.

Защита печени

Регулярное употребление гравиолы — это здоровый способ поддержать функции печени и желчного пузыря.

Он богат антиоксидантами, которые помогают очистить эти органы. Это облегчает переваривание жиров, что улучшает работу печени и желчного пузыря.

Он заботится о костях и защищает от остеопороза.

Гравиола стимулирует иммунную систему и защищает печень

Этот восхитительный фрукт является важным источником фосфора и кальция, которые являются важными минералами для здоровья костей и зубов.

Он настоятельно рекомендуется женщинам в период менопаузы, так как это отличный способ предотвратить потерю плотности костей, которая может быть вызвана снижением уровня эстрогена.

Мощное противоопухолевое средство

Несколько исследований показали, что гравиола содержит антиоксиданты и соединения, которые предотвращают и лечат различные виды рака.

Экстракт листьев гравиолы может быть эффективным в остановке роста злокачественных клеток при 12 видах рака, в том числе:

  • рак толстой кишки
  • рак молочной железы
  • рак простаты
  • рак легких
  • рак поджелудочной железы

Считается, что содержащиеся в нем вещества и соединения в тысячи раз сильнее против рака, чем традиционная химиотерапия. Кроме того, не было обнаружено никаких побочных эффектов или поврежденных здоровых клеток.

Повышенная энергия

Гравиола стимулирует иммунную систему и защищает печень

Потребляя гравиолу, вы получаете мощный и полезный источник энергии, поэтому вам больше не нужно употреблять коммерческие энергетические напитки, содержащие много стимуляторов.

Это связано с тем, что он содержит значительное количество фруктозы — натурального подсластителя в фруктах, заряжающего организм физической и умственной энергией.

Читайте также: Тело и энергетические напитки

Защищает нервную систему

Благодаря большому количеству витаминов группы B этот фрукт нормализует кровообращение и защищает нервы.

Витамин B2 улучшает функцию нервной системы, а также поддерживает сердечную деятельность, снижая риск заболеваний.

Знаете ли вы, что употребление гравиолы так здорово? Поделившись этими основными преимуществами, мы надеемся, что они будут присутствовать в меню более регулярно.

Благодаря своим размерам гравиолы хватит на всю семью. Его используют в различных рецептах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха