Горох — здоровая альтернатива чипсам

Горох - здоровая альтернатива чипсам

Мы шокировали вас названием? Вместо того, чтобы открывать пакет с чипсами и делать попкорн, лучше достаньте замороженный горох из морозильной камеры.

Хотите чего-нибудь хрустящего и соленого? У нас есть для вас выгодное предложение. Нет, мы не будем заставлять вас делать капусту или кокосовые чипсы, но мы дадим вам идеальный рецепт, даже в остром варианте. Маленькие зеленые бобы становятся великолепными с добавлением специй и запекаются в духовке. С пивом или просто перед телевизором горох — отличная здоровая альтернатива чипсам. А детям это понравится гораздо больше. Попробуй это!

Хрустящий горошек

Этот горошек очень легко приготовить, и он ужасно вкусен. В них 3 грамма клетчатки и 4 грамма белка.

Продукты:

  • 500 г замороженного горошка
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка морской соли

Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте горошку разморозиться и выложите его на бумагу для выпечки в большой противень. Слегка просушите их кухонной бумагой. Вылейте размороженный и сушеный горох в большую миску и добавьте растопленное кокосовое масло. Можно присыпать чесночной солью. Хорошо перемешать и снова вылить на противень. Выпекать 30 минут и убавить духовку до 180 градусов. Оставьте еще на 15 минут. Они готовы!

 

Острый горошек

Соленый, хрустящий и слегка острый — вот как мы любим горох. А эти маленькие зеленые лакомства — отличная полезная закуска.

Продукты:

  • 300 грамм гороха из банки или банки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • ¼ чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка порошка васаби
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка масла

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Можно сбрызнуть кокосовым маслом. Слейте воду из гороха и пропитайте жидкость кухонной бумагой. Выложите горошек в миску. Добавьте масло и специи и хорошо перемешайте. Перелить горох в сковороду с пергаментной бумагой и запекать около 45 минут. После этого можно добавить еще специй и запекать еще 10 минут, чтобы они стали еще более хрустящими. Мы рекомендуем подождать, пока они остынут, прежде чем есть или подавать на стол.

Мы также предлагаем вам еще три отличных рецепта легкого обеда перед телевизором: ананас с прошутто, жареный авокадо с пряными айолами и легкие куриные укусы с миндальной панировкой. Вы можете найти рецепты здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха