Голень и пиво — необходимость в Праге

Голень и пиво - необходимость в Праге

Да, Чехия славится своим пивом. А еще здесь прекрасные закуски. На сегодняшний день мы подготовили список избранных блюд, которые являются обязательными, если вы находитесь в Праге, и о которых вы расскажете, когда вернетесь.

В городе Швейк есть что предложить каждому — красивые соборы, музеи, природные достопримечательности и яркая ночная жизнь. Плюс в том, что здесь созданы прекрасные условия для кулинарного туризма. О пабах в Праге ходят легенды. Не будем забывать, что были такие люди, как Гашек, Дворжак, Милош Форман, Милан Кундера и даже сам Вольфганг Амадей Моцарт. Причем, наверное, наслаждались не только приятной компанией, но и бесконечно вкусными блюдами, сочетающими местные традиции и лучшее из народов Австро-Венгерской империи. Итак, представляем вам наш кулинарный путеводитель по Праге.

Пиво

Голень и пиво - необходимость в ПрагеНельзя не начать с одного из символов страны. Замечательное освежающее чешское пиво. Здесь есть на любой вкус — фруктовые для дам, традиционное светлое пиво для всех, пшеничное для любителей нефильтрованного, темное для холодных дней и любителей более карамельного вкуса и красное для более экспериментальных. Пиво в Праге есть везде и где бы вы его ни заказали, оно будет отличным. И вот два совета от нас — пейте разлив и, если есть возможность, прогуляйтесь до местной пивоварни, где вы насладитесь пивом «из источника».

Закуски к пиву

А после пива переходим к вкусным добавкам к нему. Как французы изобрели сочетание вина и сыра, так и чехи создали чудесные сочетания еды и пива.

Голень и пиво - необходимость в ПрагеНачнем с колбасок, которые являются обязательными. Более того, колбасы есть и в Германии, и в Австрии, но чехи уникальны из-за сочетания специй и некоторых особых методов приготовления. Например, Utopenci, что означает «Утопленник». Их маринуют в уксусе, масле, луке, паприке и различных специях. И их лучшее то, что каждая пивоварня готовит их на месте, а это значит, что вы не можете попробовать одни и те же Утопенци в двух разных местах.

Также очень уважаемы колбаски на гриле. Их можно встретить практически на каждом углу туристических маршрутов. И они не только неотразимо пахнут, но и безумно вкусны. Чешские колбаски довольно близки к отечественным по вкусу, так как в них меньше бекона, чем, например, в немецких. Традиционно их подают с теплым хлебом и приятной горчицей.

А когда дело доходит до уличной еды, не пропустите традиционную пражскую жареную ветчину. Аппетитные кусочки мяса тают во рту, и хочется еще и еще. Но будьте осторожны — обычно заявленная цена указана за 100 граммов мяса, а не за порцию. Так что внимательно посмотрите, сколько вам это будет стоить, чтобы не было неприятных сюрпризов. Это случилось с некоторыми из нас …

Шэнкс

Голень и пиво - необходимость в ПрагеПо сути, миниатюрная форма — это проявление неуважения к хрупкому застолью весом около килограмма, которое будет подано на большой деревянной доске с картошкой, солеными огурцами и горчицей. На некоторых пивоварнях демонстрируют, насколько хорошо оно приготовлено, когда официант хватает рульку, или, как они ее называют, Колено, за косточку, слегка встряхивает ее, и мясо просто отваливается. И тогда у вас будет все время в мире, чтобы насладиться едой, пивом и компанией.

Тартар из говядины

Татарак — местное блюдо, приготовленное из нарезанной сырой говядины, яичного желтка, лука, горчицы, соли и красного перца. Его могут подать уже готовым, а кое-где приносят ингредиенты, чтобы приготовить по своему вкусу. Эта закуска невероятно свежая и отлично сочетается с пшеничным пивом.

Гуляш

Да, мы знаем, что это традиционное венгерское блюдо, но нельзя пренебрегать чешским вариантом. Главное отличие от оригинала в том, что в Праге он больше похож на тушеное мясо, чем на суп. Готовьте медленно с большим количеством специй, и телятина станет очень нежной. Кое-где его подают в эффектной тарелке с хлебом. Кстати, это чешский эквивалент утреннего завтрака, если накануне вечером вы перестарались.

Кремроле и Медовник на десерт

Голень и пиво - необходимость в ПрагеПрага — это не только крошки и пиво. Еще есть замечательные десерты для любителей сладкого. Наш фаворит — Кремроле. Это очень легкий протеиновый крем, наполненный хрустящей трубочкой из слоеного теста. Десерт подается присыпанным сахарной пудрой и его можно найти как в элитных кондитерских, так и на уличных ларьках.

Медовник — чешский вариант французского деревенского торта. Он сделан из тонких, сладких, тающих во рту медовых лепешек, а между ними — идеальные сливки и орехи. Исключительный десерт, который заставит забыть о диете.

Мы не знаем, как вы, но нам не терпится увидеть вас в 6 часов после войны на пивоварне в Праге, как любит говорить Швейк. Кто знает, может, хороший солдат приедет составить нам компанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха