Где волшебство шпината?

Где волшебство шпината?

Сегодняшняя тема — волшебный шпинат. Это любимое весеннее блюдо действительно способно подарить каждому силы Моряка Папая и помочь накопить энергию после зимних холода. Кроме того, он очень полезен для раскрытия кулинарного воображения, и мы подготовили отличный рецепт, который вы почти наверняка не пробовали.

Вы знаете, что лучше есть сезонные продукты. А теперь настало время зеленых суперсорняков, которыми часто несправедливо пренебрегают. А этого быть не должно. Такие продукты, как шпинат и крапива, повышают иммунитет и дают организму все необходимое для восстановления после зимы. Отдельная тема — они супер важны для роста детей и поэтому лишать их даров природы нехорошо. Полезен шпинат и беременным. Вот почему:

Супер еда по отличной цене

Без преувеличения можно сказать, что шпинат — это супер еда. Лучше всего то, что цена очень низкая, особенно на фоне его полезных качеств. А их действительно много.

По питательным веществам и особенно минеральным солям шпинат — один из лидеров. Его листья являются настоящими резервуарами белков, углеводов, витаминов А, В и С, последнее составляет около 50 мг на 100 граммов сырого шпината. Также очень велико содержание фолиевой кислоты, что особенно важно для развития детей до рождения. Шпинат также является незаменимым источником таких минералов, как натрий, калий, магний, железо, фосфор, кальций, йод, марганец и медь. Он не содержит жиров и холестерина, а в 100 граммах всего 25 калорий.

Важно тщательно выбирать

Покупая шпинат, убедитесь, что у него темные жесткие листья без пятен и повреждений. Хранить в холодильнике можно до 3-4 дней. Его хорошо хранить в конверте, чтобы он не засох. А если его бланшировать и заморозить, он проведет в морозилке год.

Как его приготовить?

Шпинат можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Полезнее всего, если он свежий. Из него можно сделать смузи, в который можно добавить свои любимые фрукты и получить энергетически-витаминную бомбу. Пюре из шпината также является отличным красителем для макаронных изделий и добавляет красок вашей работе.

А если вы его приготовите, то на человека положите 350-500 граммов сырого шпината. Причина в том, что после термической обработки он теряет около 75% своей массы и объема. И еще один совет — готовьте его при умеренной температуре, чтобы сохранить полезные вещества.

И наш любимый рецепт сливочного шпината

Продукты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1, 5 чайных чашек смеси оливкового масла и уксуса;
  • Полстакана бульона (может быть куриным или овощным);
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тертого пармезана;
  • 700 грамм промытых и хорошо высушенных листьев шпината;
  • Соль и перец для вкуса.

Где волшебство шпината?

Для приготовления этого рецепта требуется немного сноровки и терпения. Растопите масло в кастрюле и добавьте лук. Обжарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, затем добавьте муку и перемешивайте еще минуту. Постепенно добавляйте смесь оливкового масла и уксуса, бульон и сливочный сыр. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте половину пармезана, шпинат, соль и перец. Доведите смесь до кипения, несколько раз защипнув шпинат, чтобы он равномерно нагрелся.

Затем вылейте все в противень и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекать блюдо 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Наконец, у вас будет отличное сливочное блюдо, которое можно есть само по себе, как гарнир к мясу или как канапе из пасты.

Надеемся, что вы измените свое отношение к шпинату и он будет регулярно присутствовать в вашем меню. Это будет хорошо для вас и ваших близких. А для разнообразия и здоровья можно чередовать с крапивой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха