Гарантированный сочный стейк

Гарантированный сочный стейк

И стейк из говядины, и стейк из свинины имеют свои секреты. Как сделать его сочным, нежным и действительно очень вкусным на сковороде или на гриле? Просто следуйте этим правилам.

Как выбрать идеальные стейки?

Выбирая свинину, независимо от котлет или стейков, обратите внимание на ее цвет. Он должен быть розовым, а его поверхность не должна переливаться оттенками радуги. Чем темнее стейки, тем крупнее животное и тем более опасным оно станет в качестве подошвы.

Кусочки мяса должны быть равномерно мраморными. Но «жир» и «мрамор» — это не одно и то же. Выбирайте стейки, жирность которых оптимальна и не слишком много.

Как нарезать мясо самому, если нужно?  

Если мясо стейка целое и его нужно нарезать дома, делайте это правильно. А это значит под прямым углом к ​​мышечным волокнам и обязательно острым ножом. Толщина зависит от того, как вы их готовите, но кусочки не должны быть слишком тонкими. Идеальный стейк для сковороды — 1,5-2 см, а для гриля от 2,5 до 4 см — не более.

Вкусные маринады

Несомненно, если мясо заранее замариновать, оно станет вкуснее. Время маринования свиных отбивных в сухом маринаде составляет 15-30 минут, и лучше всего им подходят такие специи: кориандр, тмин, душистый перец, семена сельдерея, гвоздика, укроп, имбирь, перец, черный перец, огородный. чай, несладкий. Свинину можно мариновать в жидком маринаде около 2-3 часов — например, с медом, горчицей, соевым соусом, пивом, красным вином, бренди, парным молоком. Чеснок и лук также являются верными друзьями маринадов для свинины.

Для соли и холодильника

Не солите стейки предварительно, потому что соль стягивает мясо. Сделайте это за 2-3 минуты, прежде чем снимать их с огня. Перед тем, как приступить к приготовлению, хорошо, что они не остыли, поэтому, если они уже были в холодильнике, оставьте их на час-два при комнатной температуре.  

Стейк на сковороде

Свинину необходимо хорошо приготовить, чтобы не было риска заражения паразитами. При жарке на сковороде переворачивайте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны в разогретом масле (пусть не много, но достаточно, чтобы покрыть дно). Затем уменьшите температуру и продолжайте жарку — по 6-8 минут с каждой стороны.

На классическом гриле или сковороде-гриль

Стейки из шеи больше подходят для приготовления на гриле, чем отбивные, потому что в них больше жира. Решетку лучше смазать жиром, так как для сковороды в этом нет необходимости. Но оба должны быть предварительно подогреты. Через минуту-две после того, как вы положите стейки на решетку, вы увидите, как их нижняя часть побелела, а верхняя начинает убивать влагу — это знак их перевернуть. С одной стороны, должно быть, уже были аппетитные черные полосы. Примерно через 1-2 минуты то же самое происходит на другой стороне. Теперь стейк хорошо запечатан. Поверните, чтобы снова запечь на первой стороне, разместив черные линии поперек гриля, чтобы при появлении новых образовалась «сетка». Снова на другой стороне — и готово. Общее время запекания не должно превышать 5-6 минут. Когда стейки будут готовы, дайте им «отдохнуть» не менее 5 минут в посуде с крышкой, чтобы сок стекал и оставался мягким.

Если вы любитель мяса, узнайте также, как приготовить идеальный бургер дома или классический сербский бургер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха