Фриттата похожа на омлет, но не совсем

Фриттата похожа на омлет, но не совсем

Вы разбиваете два яйца, выливаете их в кастрюлю, немного сыра, обжариваете, накрываете и получаете омлет. Все это знают. А теперь перейдем к следующему уровню — фриттате. Блюдо родом из Италии и похоже на наш омлет, но это «больше похоже». Он и жареный, и запеченный, и есть тысячи вариантов. Решили поделиться рецептом фриттаты с беконом и ароматной зеленью. А знаете, что лучше? Примерно за 30 минут вы приготовите вкусную еду для 6 человек.

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 100 грамм нарезанного кубиками бекона стороной около 1 см;
  • 2 стакана нарезанного лука-порея (лучше всего использовать нижнюю часть лука);
  • 2,5 стакана нарезать тонкими полосками зелени с твердыми листьями типа капусты, радиккио или кресс-салата (чтобы было вкуснее очистить их от жилок);
  • 1 стакан тертого пармезана или другого твердого сыра, например пекорино;
  • Черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Подготовка

Фриттата похожа на омлет, но не совсемВключите духовку, чтобы нагреть функцию гриля, и поместите гриль сверху. Включите плиту на средний огонь и разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием — самой большой из имеющихся у вас. Затем положить бекон жариться на 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте лук-порей и варите 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся зелень и тушите еще минуту. В отдельной миске смешайте яйца, сыр и перец. Когда зелень начнет разлагаться, вылейте в сковороду яичную смесь.

А теперь о тонкости. Возьмите удобную лопатку и начните осторожно поднимать омлет от краев сковороды к центру, позволяя жидким яйцам пройти под приготовленными. Когда яичная смесь почти приготовится, поставьте сковороду в духовку примерно на 5 минут, пока яйца не подрумянятся.

Для сервировки используйте лопатку и аккуратно снимите фриттату с края сковороды по направлению к центру, пока вы не сможете поднять ее или слегка вставить в сервировочную тарелку. Нарезать кусочками и подавать с салатом.

Вы также можете приготовить фриттату целиком, а не с разбитыми яйцами. Такое тоже бывает, но вам нужно будет тщательно продумать, когда именно вынимать его из духовки, если вы хотите, чтобы желтки были рыхлыми.

Это было нашим предложением сегодня для быстрого и вкусного семейного ужина. Эту неотразимую фриттату можно подавать к полезному гречишному салату или, например, превратить в гарнир к ароматной рульке с хрустящей корочкой.

* Фотография и оригинальный рецепт взяты с сайта eatwell.com, и вы можете увидеть их здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха