Фаршированный камби с киноа

Фаршированный камби с киноа

Продукты:

  • 200 г киноа
  • 7-10 шт камби (по размеру)
  • 50 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 20 г тыквенных семечек
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст. оливковое масло
  • соль и перец для вкуса

Инструкции:

Первый шаг в рецепте фаршированного камби с киноа — замочить 1 стакан киноа в 2 стаканах горячей воды примерно на 20-25 минут.

Слить и промыть холодной водой. Вскипятите 2 стакана воды и добавьте пропитанную киноа. Варить 12-15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и чеснок мелко нарезать. Срежьте стебли сот и удалите семена, чтобы получились корзинки.

В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавить киноа и тыквенные семечки и варить еще 2–3 минуты, снять с огня и добавить нарезанную петрушку. Если смесь выглядит сухой — добавьте 2 столовые ложки воды. Приправить солью и перцем.

Залейте смесью соты, разложите их на сковороде, добавьте 100 мл воды и запекайте 15-20 минут или пока соты не станут мягкими.

Подавать на тарелке 2–3 камби.

Приятного аппетита!

Этот рецепт подходит, если в вашем индивидуальном рационе есть киноа и овощи по вашему выбору. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровый образ жизни залог успеха